БЛОГОСФЕРА

Денис Казанский: Геноцид Донбасса

ДНРовцы затапливают шахту “Юнком” в Енакиево, где проводились ядерные испытания. При Украине шахта стояла на вечной сухой консервации, и ни одному правительству не пришло в голову ее затопить, а “патриоты Донбасса” решили не тратиться на водоотлив. Местные жители выступали против, но кто будет слушать бесправных людей? Теперь трудно даже приблизительно сказать, что будет, если вода размоет радиоактивные породы.

Местные жители в тихой панике, но сделать никто ничего не может. Помните протесты против сланцевого газа в 2013 году, когда Медведчук призывал людей протестовать, потому что сланцевый газ несет угрозу экологии? Так вот, вы не поверите, но сейчас никаких протестов нет! Ни один борец против «сланцевого геноцида» не вышел с плакатом под ОГА. Как так? Почему Медведчук больше не переживает за здоровье жителей Донбасса? Почему молчит «Украинский выбор»? Когда собирались сланец на глубине 5000 метров разрывать, все почему-то переживали за воду, а тут атомную шахту водой зальет — и никаких митингов. Мистика.

Ирония судьбы. В 2004 году «регионалы» в Донбассе обвиняли Ющенко в том, что он собирается хоронить в шахтах американские ядерные отходы. Хотели таким образом посеять панику у населения. Публиковали в газетах страшные статьи «Нас похоронят в ядерной могиле», пугали людей радиацией и геноцидом. И вот спустя 14 лет эти безумные пророчества внезапно становятся реальностью. Но реализовали их не «западенцы», а «свои». Ни одна украинская власть за все годы независимости не додумалась затапливать «Юнком».

Сепаратисты рассказывают, что на ремонт оборудования, чтобы откачивать воду, нужно потратить 600 млн рублей. Этих денег “освободители” для жителей Донбасса не нашли.

Большой привет всем, кто в 2014 году топил за отделение от Украины, доказывая, что богатая нефтяная Россиюшка не бросит в беде и будет осыпать Донбасс щедрыми денежными вливаниями.

Ага, щас! Это “проклятые бандеровцы”, которые “не слышали Донбасс” тратились на сухую консервацию “Юнкома”. А у “народной республики” нет лишних 10 млн долларов. Все уходит на Курченко, который забрал себе отжатые у Украины предприятия и теперь выжимает из них оставшиеся ресурсы в своем “Внешторгсервисе”.

А людишки могут и радиоактивную водичку попить. Ничего с ними не станется. Это же не украинский язык в школах изучать. Переживут.

Денис Казанский

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close