БЛОГОСФЕРА

Сергей Лямец: Слуги народа, вы там как?

“Все, что вам говорят, что 100% вероятность – это неправда. Да, вы правы, вероятность у Маркаровой (остаться в Кабмине – ред.) Самая высокая, но есть много других людей, которые обсуждаются. В том числе, Аваков и Супрун… Конкретнее сказать не могу “, – отметил Арахамия.

Ничего не имею против министра финансов Оксаны Маркаровой. Даже наоборот.

Но насчет двух других персонажей есть очень серьезные вопросы. Арсен Аваков и Ульяна Супрун – это жестяк.

Арсен Аваков – это не просто осколок власти Порошенко. Это один из опорных столпов бывшего президента. То, что он якобы помог Зеленскому на выборах – вообще десятая история. 75% населения помогли – и что? У 75% населения есть четкий запрос – сменить власть. Более того, этот запрос озвучил Владимир Зеленский, когда сказал о “новых лицах” и “люстрации попередников”.

А теперь, оказывается, у Зе есть особое мнение внутри собственного мнения. Это как прийти в туалет и заказать доставку мороженого. Определитесь как-то: вы поесть пришли или…

Я уже не говорю о том, что Аваков – еще и отвратительный министр. Это олицетворение всей гнуси, которая у нас ассоциируется с силовыми органами. Крышевание разного рода беспредела: контрабаса, незаконной добычи янтаря, оборота оружия, наркоты и живых рабов. Скажете, это не Аваков? Скажете, он интеллигентный парень, читающий стихи, пока на местах царит беспредел? А вы сами в это верите?

Супрун – другая отдельная история. Ее главная функция – прикрывать довольно неплохой бизнес на закупке лекарств. Этот бизнес ведут, если не ошибаюсь, Crown Agents – британская контора, которая профессионально “пилит” государственные деньги банановых республик вроде Украины. Заходят на рынок – ставят своего министра – устраивают скандал вокруг царящего беспредела (а он царит) – вытесняют местных царьков – садятся на потоки – оборачивают миллиарды – рассказывают о победе Добра – любую критику называют Злом.

Что касается реформы медицины – я не вижу улучшений. Если перераспределение потоков между врачами и есть реформа, я извиняюсь. Реформа – это когда потребителю стало лучше. А потребителю осталось так же, просто поменялись расклады внутри больницы.

А в остальном Супрун – довольно проходная фигура. За спиной которой стоит невероятно агрессивная армия ботов и ломов-грантоедов. Если повезет, увидите их комментарии под этим текстом. Функция ульянобото – аплодировать Супрун и мочить несогласных. А глобально – охранять систему.

Что касается утверждения “Супрун лоббируют Штаты” – скажу: ну и что? Чего сразу в штаны наложили?

Вы что вкладываете в слово “Штаты”? Конфессию ангелов во главе со святым Петром? Да нет. Это обычные чиновники, которые занимаются лоббизмом. Вызывают зеленого президента к себе и говорят о великих ценностях демократии. А потом берут за локоток и намекают: “Ульяну – не трогай, она нужна всемирному Добру. Тронешь – превратишься во всемирное Зло. Что не понял?” А он все понял.

Аваков и Супрун – два гнилых символа эпохи Порошенко. Точно такие же, как коллективный Свинарчук. И преступность в законе, и распиливание потоков под одобрение грантоедов – это отличительные особенности эпохи Порошенко.

75% жителей Украины избирали Зеленского прежде всего затем, чтобы он избавился от наследия Порошенко. Так кого уважает Зеленский? Население Украины или Игоря Коломойского, который сказал, что Арсен Борисыч хороший парень? Население Украины или шептунов из посольства?

Если новая власть хочет построить действительно новое государство – нужно идти до конца. Заявил новые лица – значит, давай новые лица. На все 100%. И в этом смысле я даже готов пожертвовать собственными симпатиями к Маркаровой.

Если же “Слуга народа” лицемерно будет среди новых лиц расставлять старые, то это называется “размывание собственных обещаний”. Тогда давайте отменим люстрацию и перестанем кричать “Иди гуляй!” Потому что во все времена было много профессионалов и достойных людей. Нечего всех под одну гребенку. Отбеливаете Авакова – давайте 100% отбеливайте и менее зашкварных, а то и вполне достойных людей.

А если кричать “Гуляй”, но ставить АваковоСупрун – это называется двуличие. Мы это поведение знаем очень хорошо. С него начинал Порошенко – и вон чем все закончилось. Владимир Александрович, эти игры плохо заканчиваются. Для вас. Для нас тоже, но это отдельный разговор.

Имейте хоть немного сострадания к собственной спине, если не хотите, чтобы в нее плевали. Потому что плюют вроде в спину, а попадает в детей. Понимайте как хотите.

Сергей Лямец

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close