БЛОГОСФЕРА

Алла Князева: Политическая клоунада

Вот уж не ожидала, что мой предыдущий пост вызовет такой интерес, особенно среди порохоботов. Что нового они там нашли? Обо всем этом я писала и до выборов, только оно почему-то никого не волновало. На самом деле это был всего лишь небольшой разбор полетов после первого тура, и мой личный протест в защиту профессии артиста. Ну и, наверное, еще желание сказать всем растерянным, что главное — это спокойствие, что ничего страшного не произойдет при любом раскладе, если мы сами ничего не натворим. Но комментарии — это капец. Я уже давно пишу свой блог, собирая здесь информацию для книги — всякую и обо всем, что мне кажется важным, потому что её сейчас очень много и она быстро забывается, а мне очень важно сохранить атмосферу этого времени.

Я, черт возьми, ни за кого в своих постах не вела агитацию и не собираюсь это делать. Да и если я сама не ходила голосовать, как я могу кого-то агитировать или давать советы? И пишу я сама, поэтому мне весьма забавно читать в комментариях, что меня кто-то ведет и ориентирует против Америки Трампа, потому что я критикую его. Это трэшняк.  Однако меня действительно часто пытались сориентировать полюбить Трампа, и делали это как грузины, так и наши националисты с порохоботами. Но только меня хрен сориентируешь — пишу, что считаю нужным. Да и с какого бодуна мне любить или нет Трампа? «У этого ненормального есть ядерные коды в кармане. Спи крепко, мир», — пишет американский шоумен Боб Ческа.

Шоу Трампа — это проблема американцев, а не моя. И критика это не моя. Я только обозреваю происходящее в мире. Это дает мне понимание общей, глобальной картины. Поэтому все тролли и просто ударенные в голову любовью к власти — идут лесом. Нефиг мне носить в комментарии всякие придурошные ролики с Азаровым, дурацкие пропагандистские картинки и всякую предвыборую полову, а тем более антисемитские лозунги. Я и без этого знаю, что самые смешные клоуны — зрители, а не исполнители, поэтому давно не обращаю внимание на всяких фриков, у которых не хватает ума понять, что сколько бы дерьма на вентилятор они ни вбросили в своих группах ненависти друг на друга — это ничего не изменит ни в их жизни, ни в жизни страны. Да простят меня разумные за это вступление.

Ладно, вернемся к нашему шоу.  Все теряются в догадках, что это было, обговаривая комедию с дебатами, роликами Володи и Пети, анализами. Я попробую объяснить весь этот цирк. Если вспомнить последние серии (а другие я не смотрела) фильма «Слуга народа», то они там настолько лихо и проницательно высмеивают пафос, пошлость и цинизм власти, выворачивая при этом наизнанку суть всего нашего политбомонда, что это впечатлило многих. Зеля все время говорил о том, что они с гарантом люди разного мировоззрения и им просто не о чем разговаривать. Но, поскольку в штабе гаранта решили бить в эту цель, изображая его дауном, то он решил развернуть свою игру на удобной ему территории и по своим правилам, где он как лидер первого тура должен взять инициативу в свои руки. И как лидер, сам ставить условия, а не терпеть оскорбления. Дальше начался трэшняк с анализами.

Конечно же, только идиоты могли поверить, что кто-то из них будет на самом деле сдавать анализы. Да и кому они нужны вообще? Петя, то ли с бодуна, то ли с дуру — может нервы не выдержали, уже после заявления Кличко,  подобно Трампу, обвиняющему на митинге демократов в желании разрешить врачам казнить детей после рождения,  начал писать в Твиттере подобную ахинею, что Зеленский наркоман и его нельзя пускать в президенты. Твиттер начал ржать и писать, что Петька тронулся умом. Всей игры Петина команда, конечно же, не поняла, и вместо того, чтобы включить мозги, включили тупую травлю.

Так зачем все это нужно было Зеле? Да все очень просто. Петю они уже изучили, прекрасно понимая все, что он будет делать на дебатах. Это будет тот самый пафос, показанный в их фильме. Но только теперь, когда Петя  выйдет на стадионе и начнет в своей манере что-то говорить, то это будет смешно, потому что все будут вспоминать анализы. А если Зеля еще вставит пару шуток, то это таки будет шоу. А перебить Зелю шутками Петя не сможет. Вся его кампания построена на страхе и чернухе. А юмор страхом не перешибешь. Петиной команде сейчас нужно сидеть и готовить шутки, но это сложно, потому что аргументов для шуток нет, а шутить по поводу того, что Зеля не политик и ничего в ней не понимает — это не аргумент, и у Зели на этот счет могут быть заготовлены свои шутки. И ему проще будет нападать — есть за что высмеять.

Поэтому шутки Петиной команды будут идиотские, типа того, что мы уже сто раз слышали, как можно ехать к Путину на поклон еще и обещать его рассмешить. А вы представьте себе эту сцену: Зеля выиграл выборы и заходит к Путину. Ситуация сама по себе настолько анекдотична, что уже смешно. Одиозный преступник и убийца, пахан криминалитета, царь, нагнавший куеву тучу военной техники в Донбасс, с помощью которой собрался взять «фашистский» Киев, и тут перед ним молодой комик, да еще и еврейского происхождения, взявший его без единого выстрела, шутя. Да Путин должен биться в пене от одной только мысли об этом. И что теперь? Пойдет освобождать русских в Украине от евреев?

Ну а теперь главное: почему вся ваша порохоботская группа ненависти — это мертвому припарки. Давайте тогда уж и начнем с Бернара-Анри Леви. На самом деле это довольно интересная фигура, называющая себя «активистом народной дипломатии, не имеющим никаких полномочий, кроме тех, что дает ему совесть». Или по версии Пелевина «дискурсмонгер» (торговец дискурсом), формирующий общественное мнение, предпочитающий называть себя философом. Еще его называют теневым министром иностранных дел, имеющим огромное влияние не только во Франции, но и во всех геополитических процессах. Но я бы назвала его дипкурьером глобалистов.

Он был у нас на Майдане, а в феврале организовывал визит Порошенко и Кличко в Париж, и встречу с Олландом. С тех пор называет себя другом Порошенко. В феврале 2015 года привозил в Киев свой спектакль «Отель Европа», о событиях на Майдане. А сейчас у него турне по разным странам с новым спектаклем «В поисках Европы». Теперь следим за руками. 26 марта он в Барселоне, о чем нам сообщает в Твиттере бывший премьер-министр Франции Мануэль Вальс, которого французы решил двинуть в мэры Барселоны, чтобы он собрал возле себя тех, кто против независимости Каталонии. Вальс благодарит Бернара и драматурга-режиссера независимого театра Els Joglars Альберта Боаделла, специалиста по терапии против националистического вируса, за волнующий момент возвышения ценностей Европы, против популизма и национализма. Зал Колизея Барселоны переполнен. Еще один замечательный тур, пишет Вальс в Твиттере.

И, вдруг, между своими турами и накануне первого тура у нас — 30 марта Бернар Леви срочно прилетает в Киев. Сначала он встречается со своим другом Порошенко и переживает в Твиттере, что тот может проиграть выборы, и в этот же день встречается с Зеленским. Но при этом, несмотря на свою поддержку Пети, он сообщает, что «этот 41-летний кандидат, ведущий все опросы, произвел на меня, я должен сказать, сильное впечатление. Больше решимости, чем у Беппе Грилло. И больше Рейгана, чем Трампа». А вот 1 апреля он уже встречается в Афинах с Ципрасом. В Твиттере он пишет: «Да, Алексис Ципрас! Я так сильно его критиковал в 2015 году! Но с тех пор, мужество правды … Анти-Тереза ​​Мэй … И даже анти-«5 звезд» … Через несколько минут «В поисках Европы» афинская версия, где я отдаю должное этому современному Улиссу …»

Но интересно то, что 5 апреля Бернар снова прилетает и опять встречается с Порошенко, о чем сообщает в Твиттере: «За последние 5 лет я видел, порой не понаслышке, как Петр энергично защищает Украину от российской агрессии. Я надеюсь, что украинцы будут иметь это в виду, когда они голосуют 21 апреля. ⁦Здесь, моя последняя встреча, в субботу, с моим другом и смелым главнокомандующим».

И вот как-то меня эти его слова о последней встрече с главнокомандующим, заставили подумать о том, что, конечно же, не случайно Бернар мотается туда-сюда. И Ахметов зачем-то посещал Париж. Я думаю, что через Париж Петя решает сейчас свои проблемы, а Бернар Леви, как посланник Ротшильдов, ему в этом помогает. А заодно проводит смотрины Зеленского, за которым стоят республиканцы и люди Сороса там тоже крутятся, но Сорос вездесущ, близок как демократам, так и к республиканцам. Что мы здесь должны понимать и никогда не забывать? Что внешняя политика зависит от экономики. И если наш рынок Западу выгоден, то они купят всю нашу коррупцию ради этого. Вопрос тут только в том, выгоден ли он и кому? Теперь игроки. Демократы — институционалисты, они строители системы, создающие институты. Республиканцы — предприниматели, они не играют в формирование рынка, они играют в спрос. Республиканцы не любят глобальных проектов. Для них нет рынка, нет интереса. Что им тут может быть интересно? То, с чего можно быстро снять прибыль. У нас ничего такого нет. Но тем не менее тут и республиканцы-либертарианцы, и хабадники, и пр. сетевики окучивают Зеленского. А Бернар Леви — это добро от Ротшильдов. Плюс здесь англичане с Беней, которые и начали эту игру. Здесь нет только демократов. Пожалуй, важно здесь сказать еще то, что ФБР ближе к демократам, ЦРУ- республиканцы.

Теперь Беня. Беню англичане ведут за долги. Беня всю жизнь играл на блефе. У него проблемы с российскими активами, они больше, чем украинские. Суды его не закроются, пока не будет положительного результата. Ему не нужен иск от государства по долгам. Никакой Приват Банк ему не вернуть, он ему и не нужен. Но Беня влетел серьезно со всеми этими выборами. ФБР взялось за него. Его  обвиняют в заказных убийствах и финансовых преступлениях, приписывают финансировании батальона «Азов». Это цитата из Daily Beast:

Другие говорят, что поддержка олигарха Зеленскому — это попытка отомстить.  «Коломойский просто искал кого-то, кто мог бы унизить Порошенко, и он нашел этого парня», — сказал Брансон. Салливан, адвокат, который представляет Коломойского, преуменьшил его роль в восхождении Зеленского. «Никого не должно удивлять, что в Украине продолжается серьезная коррупция, и теперь правительство находится на перепутье с точки зрения новых выборов», — сказал он. «Нынешний режим в Украине обеспокоен потенциальной волей народа избрать нового президента.  И нынешний президент, очевидно, рассматривает г-на Коломойского как серьезную угрозу его способности удерживать власть на Украине. Он считает, что г-н Коломойский стоит за оппозицией в Украине. За оппозицией стоят люди, а не г-н Коломойский». Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Атлантического совета, выразил это так: «Коломойский — полный оппортунист. Его интересует только одно: деньги.

Зачем я ее запостила? Это война демократов с республиканцами, в которую влезли наши идиоты. Демура сказал, что Луценко загнал Порошенко по самые гланды, что если проиграет, то идет на нары. Сейчас все, кто близок к власти, говорят о том, что Петя власть отдавать не собирается, поэтому развитие событий предсказать трудно. Может ли Петя остаться президентом? Может, если сольет администрации Трампа Байдена и всех остальных. Именно на это он может надеяться, и я думаю, что торг идет. Дело в том, что демократам он, проигравший, но живой — не нужен. Потому что если его арестуют и передадут американцам, он же молчать не будет — начнет сдавать, что они тут чудили вместе с демократами еще при Яныке. Вот почему я боюсь этого шоу на стадионе. У демократов есть свои шоумены. Если у них не будет выбора, они упрутся и будут пытаться подвесить наши выборы. Как их можно подвесить, если будет ясно, что Петя пролетает, его просто могут убрать на стадионе, а обвинить потом кого-угодно, главное, это остановит выборы. Есть и кроме демократов те, кому не выгодны все эти расследования. Зачем Ротшильдам нужно, чтобы кто-то копал схему Роттердам+?

Поэтому Зеля должен понимать, что его шоу — это не конкурс капитанов из КВН, здесь короля играет свита. У политиков много инструментов и кровь — первое. Там будет половина стадиона — людей обученных на кровь. Достаточно кинуть спичку.  Это не фанаты — управляемые малолетки, это армия, бандюки. И ему могут наглядно показать, что он не политик, потому что не понимает, что он предложил, а значит, куда тебе руководить государством. В политике лучше ничего не делать, чем делать, всегда есть кто-то, кто будет против тебя. Это может быть большой удачей для его врагов, которые и сыграют в политику. Я не говорю, что именно так все произойдет, я предупреждаю, чтобы этого не произошло. Говорят, что Ринат проводит аудит и будет по-тихому все продавать. Интересно, кто купит треть ВВП Украины. Что будет делать Петя — я не знаю. Мне все говорят, что это тебе не Ющенко, этот просто так не уйдет. Поэтому более-менее ясно всё будет перед самым концом выборов.

Что же касается Зеленского и вопроса, верю ли я в то, что у него получится что-то сделать, то я вам отвечу так: давайте перестанем верить в сказки и мечтать о мессии, который придет и за нас все сделает. Он один ничего не сможет сделать, ему будут мешать. Первое время точно. Я когда беседовала с генералом Виктором Паливодой, он сказал мне такую вещь: мы проголосовали за независимую Украину, но мы ее не создали. Мы до сих пор живем с Верховной Радой Советского Союза, у нас суды советские остались, которые не судят именем народа Украины, а судят именем Украины, а это на самом деле непонятно чьи суды, поэтому они у нас и судят так — по звонку из АП. Зеля сейчас окажется в ситуации Обамы, когда весь Конгресс был против него, потому что большинство составляли республиканцы и блокировали все его решения и назначения. Смотрите, его отказались поддержать все, кто в первом туре выдвигался в президенты, потому что впереди выборы в Раду и все хотят зайти в советскую Раду со своими партиями. И кто его знает, как они там потом объединятся и кого выберут премьером и спикером. Это только порохоботы уже все знают и вбрасывают всякую фигню.

Однако меня обрадовал Саша Данилюк, сказав о том, что Зеля хочет прямой коммуникации с людьми. Это будет очень разумный шаг, если он решит опереться на людей.  Пожалуй, самый разумный в его ситуации. Если его начнут поддерживать люди и помогать ему, то шанс есть. Чего я больше всего опасаюсь, глядя на то, что там — в команде сейчас происходит, чтобы все это не превратилось в очередной хайп, в дешевую версию того, что делала Юля. Чтобы это не стало хайп-шоу, где они формируют наши хотелки. Потому что если команда Зе пригласила к себе Юру Романенко, то именно это меня сильно насторожило. Ну кто такой Юра? Историк, играющийся в экономику. Он даже не знает, кто такой Джеймс Генри. Вы слушали его восторженный ролик? Радости полные штаны, его оценили эксперты и пригласили; хочется карьерных перспектив и бабла. Если таких как Юра приглашают, то это показатель, что это хайп, похожий на то, что устроила Юля. Вот этого я боюсь тоже.

Сейчас многое будет зависеть от выборов в Израиле и, конечно же, от разборок в США. Я не успеваю сейчас писать об Америке, но там серьезные бои. Для Трампа главное сбить Байдена к выборам, но Блумберг написал о том, что Байден может и не будет выдвигаться, и если так, то Блумберг сам хочет выдвинуться. Очень странная история с расследованием Мюллера. Если коротко, то прокурор Барр забрал доклад, который одни пишут состоит из 700 стр, другие-400 стр. Но пусть даже 400, как он через день написал резюме? Демократы начали требовать обнародовать его, Барр сначала соглашался, потом сказал, что напишет еще одно резюме. С первым очень сильно не согласились следователи Мюллера. Потом все республиканцы ушли из комитета по разведки Палаты, потребовав, чтобы его председатель Адам Шифф покинул комитет. Шифф больно ударил по ним, перечислив все неоспоримые доказательства того, что кампания Трампа вступила в сговор с Россией.

«Я говорю это президенту и его защитникам в Конгрессе: вы можете подумать, что все в порядке, как Трамп и его партнеры взаимодействовали с русскими во время кампании. Я — нет. Я думаю, что это аморально. Я думаю, что это неэтично. Я думаю, что это непатриотично. И да, я думаю, что это коррумпировано и это доказательства сговора». Адам Шифф перечисляет все, что знает. «Я не уступлю», неоднократно говорит он. Реакция Трампа на митинге в Мичигане — это реакция хулигана с детской площадки:  «Маленькая шейка карандаша, Адам Шифф. У него самая маленькая, самая тонкая шея, которую я когда-либо видел. Он не нападающий с длинным мячом».

Дальше начался цирк круче нашего. Барр говорит Конгрессу, что выпустит свой отчет 2 апреля, потом говорит, что сначала отредактирует отчет Мюллера, потом выпустит его к середине апреля. Сказал, что планирует удалить материалы большого жюри, источники и методы национальной безопасности, информацию, которая будет «чрезмерно ущемлять» репутацию третьих сторон. Палата голосует за обнародование доклада Мюллера, а пророссийский сенатор Рэнд Пол блокирует это решение в Сенате. Кто остановил игру и зачем — пока непонятно. Кто-то говорит, что это сделали «бушисты» и в это можно было бы поверить, если бы Барбара Буш не заявила, что она больше не хочет иметь ничего общего перед смертью с республиканцами. Поэтому не верю в эту версию. Но Трамп пока мается дурью, одержимый Байденом.

Расслабляться пока нельзя. Но и выходить за рамки политики, направленной не только на победу, но и на уничтожение, где истина рассматривается как одноразовая, тоже нельзя. Только способность мыслить спокойно, хладнокровно и беспристрастно поможет определить истину во всей той лжи, которая вокруг. Не доверяйте виду, которому грозит вымирание, я о порохоботах. Это все равно, что верить рассказу слепого о месте преступления. Лучше всего человек мыслит, когда он свободен. Не принимайте жестокость и злость как нормальные, даже если они санкционированы властью — будьте добры. Самое тупое сейчас — это группы ненависти. Чему быть, того не миновать. Как говорил блаженнейший Любомир Гузар: «Україна не поділяється на захід або схід. Вона поліляється на тих хто любить Україну і не любить».

Алла Князева

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close