RUSSIA

Анафема – 3

В истории Украины и православного христианства, был выдающийся деятель, который сделал больше для славянской культуры и православия больше, чем кто-то до или после него. Этим историческим персонажем был Иван Мазепа. На свои средства, он восстановил множество церквей в Киеве, в том числе – в Ларе и Софии, Чернигове и других местах. За сотни лет запустения, он впервые обеспечил достойное финансирование на восстановление пришедших в упадок церквей. Мало того, еще до инициатив Петра 1, Мазепа серьезно вложился в развитие науки, учредив целую сеть школ и академий. В общем, это был крупнейший филантроп и меценат, своего времени. В нем сочетались набожность и стремление к наукам. В общем, именно этот исторический персонаж мог бы стать образцом для подражания, а церковь должна бы найти повод канонизировать его после смерти.

Но все оказалось с точностью до «наоборот». Человека, который из руин поднял массу церквей и монастырей, который снабдил их очень дорогими, по тем временам, колоколами, был предан анафеме той же церковью, которую он и привел в чувство. Правда, та церковь уже ходила строевым шагом и московского царя, а потому – брала под козырек любое его указание. Она (церковь) и до того была гулящей девкой а при Петре стала записной проституткой, потому Ивану Мазепе и сейчас поют анафему в стенах храмов московского патриархата, восстановленных им из руин.

Спустя пару сотен лет, анафеме был предан Наполеон Бонапарт. То есть, православная церковь подвергла процедуре анафемы человека, не имеющего отношения к этой церкви. В отличие от Мазепы, Наполеон подвергался анафеме дважды. Сначала, по указанию императора Александра 1, на него наложили это партийное взыскание, потом, когда в очередной раз русские войска были разбиты Наполеоном и Александр вынужден был имитировать миролюбие, впрочем – не долго, анафема была снята и Бонапарт даже был награжден одним из высших российских орденов, но потом концепция изменилась и французский император был подвергнут анафеме вторично.

При этом, весь цивилизованный мир живет по законам, каркас которых был разработан по заказу и непосредственном участии Наполеона. Его эффективная структура государственных органов, до сих пор является источником вдохновения, а кодификация норм и правил – стала обязательной для любого государства. И вот такой гениальный человек, дважды «анафемизировался».

Прямо сейчас на подходе, еще один кандидат на анафему – Илон Маск. Грядет событие, которое для РФ станет последней каплей и там будут «что-то решать». Дело не в том, что Маск усиленно двигает технологии, которые в среднесрочной перспективе, станут вытеснять углеводородную энергетику и даже не в том, что он уже почти оставил без работы Роскосмос, а после успешного запуска обитаемого модуля на Луну, и вовсе оставит российские глючные самовары, без работы. Дело в том, что он посягнул на святая святых, российские технологии промывания мозгов.

Известно, что думающая часть населения Земли, уже давно отказалась от просмотра телевизора и предпочитает добывать нужную информацию самостоятельно и из тех источником, которым можно доверять. Это значит, что появились технологии добычи информации нужного профиля и из нужных источников, уже не путем «личного сыска», а программами-агрегаторами, которые делают нужные подборки информации. Поскольку прогресс не стоит на месте и алгоритмы этих программ совершенствуются, то правительства тоталитарных стран усиливают контроль за Сетью.

РФ уже демонстрирует массовые посадки пользователей Сети, которые не туда зашли и не то написали. Это, в свою очередь, возможно потому, что у всех российских провайдеров, имеется оборудование, которое отслеживает активность каждого пользователя и месяц хранит о ней информацию. В общем, РФ дано внедрила слежку в Сети. Самые опасные, с точки зрения правительства РФ интернет-адреса, блокируются и россияне туда просто не имеют доступ.

Обойти эти неприятности сложно, а порой – невозможно. Причем, власти РФ ведут постоянное ужесточение правил пользования Сетью. Отсутствие безопасной альтернативы получения информации, замыкает россиян в фейковом пространстве, специально созданном для выноса мозга и это – работает.

Илон Маск же заявил о том, что 17 февраля, очередная ракета Фалкон 9, кроме всего прочего, выведет на орбиту первые спутники, единственной целью которых является раздача бесплатного интернета. В ближайшие годы, Маск планирует довести группировку спутников до такого количества, чтобы обеспечить устойчивым и бесплатным интернетом, всех желающих на планете. Это значит, что пользователи Сети через каналы спутников Илона Маска, могут больше не опасаться рейдов конторских, которые поднимают всю информацию о конкретном пользователе. То есть, для властей РФ, пользователи станут реально анонимными, ибо добраться до информации о них, больше не получится.

Это грозит путинской бригаде, утратой контроля над стадом, что безусловно является смертным грехом и Маск станет реальным кандидатом на очередную анафему. Не важно, что он не православный. Московский патриархат же на полном серьезе рассказывал о том, что православные попы МП освящали океаны планеты. Раз так, то и наложить анафему на Маска – раз плюнуть.

Источник: Линия обороны

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close