БЛОГОСФЕРА

Андрей Головачев: Зачем Зеленский звонил Путину?

Вообще-то правильнее было бы спросить не “Зачем?”, а “Почему?”, потому что вопросительное слово “Зачем?” означает наличие цели: Зачем? .т.е. С какой целью?

У Зеленского не было никакой цели, когда он звонил Путину. Точнее, не было политической цели. Это легко видно, если прочитать сообщение пресс-службы обоих президентов. Они не о чем: Стороны еще раз договорились о том чтобы считать, что Солнце встает на востоке, а заходит – на западе и т.д.

Тогда “Почему?!” Что побудило Зеленского звонить Путину?

Если нет рациональных целей, то ответ всегда надо искать в психологический плоскости.

Какие эмоции и чувства заставили нашего Президента неожиданно, в воскресенье звонить национальном лидеру “страны агрессора”?

Чтобы ответить на эти вопросы, надо понимать, что Зеленский относится к так называемому истероидному типу личности. Он истероид.

Выдержка из справочника по психологии:

“Истероид – это артист одинокого театра. Суть истероида играть разные ситуационные роли, что напрямую обеспечивает успех или поражение в жизни. Быть привлекательным – это постоянная жизненно важная задача. Он старается быть в центре внимания компании, красноречив, эмоционален. Хороший оратор. За счет эмоциональности легко увлекает за собой людей, что моментально находит как друзей, так и врагов. Обладает навыками лидерства, но не длительности из-за нехватки терпения и стойкости. Больше интересует эмоциональные краткосрочные проектные работы либо длительные, при условии, что является «звездой».

Истероидный психотип обожает комфорт и кайф жизни. Жаждет показать другим, заставить окружающих испытывать его возвышенное/успешное состояние. Отсутствие внимания окружающих губительно сказывается на психическом состоянии. Отсутствие новых эмоциональных контактов/ситуаций быстро дезадаптируют и может участвовать в негативных необдуманных моментах.

Манера разговора: в основе лежит потребность произвести впечатление. Если истероид хочет выглядеть значительным, в его речи появляется апломб, высокомерные, а подчас – властные, повелительные интонации. Сильно развита интуиция. Видит идеалы в отношениях. Романтичен и влюбчив.

Истероиды непредсказуемы и умеют эпатировать. Такой человек живёт полностью во внешнем мире, в собственном воображаемом театре и редко углубляется в себя. Он мало склонен к самокопанию, анализу своих действий. Из-за того, что истероид постоянно играет на зрителя, он редко проживает искренние глубокие чувства(бедняжка Мендель!)

К этому типу личности относится большинство людей, которых мы видим среди актёров, певцов и других представителей публичных творческих профессий.

Стратегия истероидного психотипа – самопрезентация. Его девиз: «Главное в жизни – это Я». Цель – это удовлетворение собственного Эго. А делает это он посредством привлечения внимания.”

Все это про нашего Зеленского, не так ли?

Но! Есть одно очень неприятное “НО”. Психологи прекрасно знают, что истероиды очень ТРУСЛИВЫ, их очень легко припугнуть. Они трусливы, потому что душевный комфорт – их главная цель и они очень боятся его нарушить. Истероиды могут быть смельчаками только на фоне очень большой толпы, как говориться “на миру и смерть красна”. Но их смелость быстро проходит, как только они они уходят со сцены и остаются сами с собой, наедине. Внутри – это маленький, мнительный, замученный тревогами и переживаниями человечек.

Внимательный аналитик легко обнаружит, что Зеленский всего и всех боится. Боится Авакова, боится Коломойского, боится Ахметова, радикалов, майдана, боится Порошенко, МВФ, Трампа, Байдена, Ермака, Разумкова, Богдана, Медведчука, Портнова, НАБУ, СБУ, генералов, ветеранов АТО и т.д. Именно страхом объясняется то, что Зеленский длительное время не принимает необходимых решений или не принимает никаких решений вообще или принимает неудачные решения. Отсюда огромное количество бронированных мерседесов. Какой там велосипед! Страх объясняет тот факт, что он, по мнению многих, постоянно находиться под воздействием тяжелых седативных лекарств.

И уж, конечно, Зеленский боиться Путина и в России прекрасно знают об этом.

Зеленский, видимо, впал в состояние глубокой тревоги, после того, как к нему лично обратился Кадыров:

“…Вам придется ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном первого президента Чеченской Республики, героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!

Я сын погибшего Отца, пехотинец Великого Лидера Владимира Путина, защитник своего народа. Выберите и Вы, Владимир Александрович, наиболее подходящий для себя статус, определитесь, наконец, с тем, кто Вы есть. Вы нечестны и изворотливы не только в своих словах, но и в предвыборных обещаниях. Обещали положить конец войне, но продолжаете дело своего предшественника Порошенко”.

Для истероидов, которые так дорожат своим дешевным покоем, такие слова сурового горца могли бы вызвать просто животный страх и даже ужас. Истероид не может жить с таким страхом и старается немедленно избавиться от гнетущего чувства тревоги. Зеленский, видимо, попытался снять его с помощью немедленного звонка Путину.

Помогло ли? Не уверен. ВВП не самый лучший психотерапевт.

Истероидный тип личности – самый неудачный для президентской должности в Украине для данного исторического периода нашей страны. Люди, которые по-прежнему ожидают от Зеленского каких-то положительных изменений, просто наивны и малообразованны.

Зеленский играет роль Президента и играет ее все более и более скверно. Ничем хорошим это не закончиться ни для общества, ни для Зеленского.

Андрей Головачев

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close