УКРАИНА

Батя-2 или Верховный Мародер

После завершения Революции Достоинства олигархам крайне был нужен новый “арбитр” внутренних отношений, который бы позволил “жить по-новому, не мешая воровать по-старому”. Таким кандидатом, после встречи с Фирташем, стал Порошенко.По показаниям Фирташа, который еще в 2012 году понял что Янукович не собирается проводить реформы, он начал искать нового кандидата на должность Президента.

Сначала на эту роль он рассматривал Виталия Кличко, но вскоре он начал поддерживать Порошенко, что и озвучил во время последней, 28-часовой встречи в Вене 22 апреля 2014, во время празднования Дня Рождения Владимира Кличко.

На этом праздновании присутствовал и брат Владимира – Виталий, его сторонник Виталий Ковальчук, Юрий Стець и Сергей Левочкин. По показаниям анонимного источника информации (большинство считает, что этим источником стал Сергей Левочкин), на этой встрече обсуждались намерения поддержать Порошенко на выборах Президента и обеспечить такую же поддержку Виталию Кличко на выборах мэра Киева. Согласно этому, и нескольких дополнительных пунктов (в том числе распределения голосов в парламенте) была заключена сделка между «БПП» в лице Порошенко и партией « УДАР » в лице В. Кличко.

Несмотря на то, что Фирташ подтвердил эти слова в австрийском суде, Порошенко и его окружение всячески отрицали эту встречу и долговременные переговоры. Хотя впоследствии должны были сказать о наличии соглашения, о котором и вспоминали Фирташ и источник THE INSIDER.

Порошенко и Кличко во время подписания соглашения

Президент Петр Порошенко сообщил, что во время избирательной кампании в 2014 году у него была конфиденциальная договоренность с Виталием Кличко, которого президент назвал своим политическим партнером.

Распечатку соглашения, которое было подписано во время встречи в Вене, Порошенко представил журналистам в пятницу, 5 июня, во время своей ежегодной пресс-конференции.

В частности, в документе говорится о том, что стороны обязуются обеспечить выдвижение единого кандидата (Виталия Кличко) на должность мэра Киева и единого кандидата на пост президента (Петра Порошенко). Стороны обещают взаимную поддержку на время действия соглашения. А действие соглашения прекращается только по соглашению сторон.

Двуликий Янус украинской политики

Порошенко, с самого начала, объявив курс на деолигархизацию, начал подобно Януковичу курс на собственное обогащение за договоренности с каждым олигархом и установку собственных правил игры, по которым позволял им незаконно увеличивать собственные доходы за определенную долю (иногда доходила до 50 % !!!).

Конечно, не все олигархи поддерживали кандидатуру Порошенко. Часть из них решила действовать по своему усмотрению, продвигая для широкой общественности подобную Порошенко стратегию – позиционирование себя как «истинных патриотов» и защитников страны. Больше всего здесь отличилась команда Коломойского.

Команда Коломойского: крайний справа – Борис Филатов (ныне губернатор Днепра) Геннадий Корбан – (основатель партии УКРОП) Игорь Коломойский; Святослав Олейник

Коломойский решил первым «приватизировать» статус «истинного патриота», чем невероятно разозлил Порошенко, который так же агрессивно продвигал свое лицо как патриота и защитника Украины.

Активизацию его деятельности и довольно резкие заявления в адрес Путина и сепаратистов, можно объяснить тем, что интересы Коломойского в 2014 году, пересекались с общеукраинскими интересами. Но если украинцы пытались отстоять свои земли, Коломойский хотел отстоять свои активы, большинство из которых были сконцентрированы в Днепре, который находился в непосредственной близости от Донецкой области.

Показательные выступления, обещания выучить украинский язык и оборудовать мост через Днепр желто-синей подсветкой, награды за выдачу «зеленых человечков» и мощное содействие работе активистов и волонтеров – все это в значительной степени играло на руку Коломойскому, давая тому кредит доверия от общества, которым он мог воспользоваться на парламентских выборах.

Именно поэтому Коломойский с командой стали первыми большими жертвами Порошенко и его “инфоволонтеров”. После уничтожения их репутации, к ним задействовали админресурс и начали открывать уголовные дела.

Онищенко в интервью SkrypinUA:

«Если победит Порошенко – страна исчезнет. Его не интересуют инвесторы, которые зайдут в Украину, его интересует обанкротить все предприятия и скупить их за бесценок. Чтобы он сам владел всеми этими предприятиями. Поэтому под видом борьбы с коррупцией он уничтожает частный бизнес и бизнесменов».

Уничтожение всех олигархов и влиятельных бизнесменов, которые могли бы стать конкурентами на следующих выборах, Порошенко начал еще в 2014 году. Именно это и подтвердил его нардеп-беглец Онищенко.

Это и объясняет «Активную олигархическую войну и мусорную блокаду» Львова.

Первый год олигархи активно участвовали в борьбе за «сферы влияния», занимая на рынке свободные ниши, освободившиеся после «эвакуации» некоторых регионалов. А Порошенко, известный своей жадностью и нетерпимостью к конкурентам, начал активную олигархическую войну (прикрывая ее призывом к деолигархизации). Целью этой войны было завоевание статуса Главного олигарха страны или «Бати-2», чтобы получать дивиденды от всей открытой и скрытой деятельности олигархов.

И уже после «уничтожения» репутации Коломойского Порошенко взялся за членов партии Самопомощь и Андрея Садового. Их преследование и стало причиной мусорной блокады во Львовской области, которую долгое время пытались замолчать во всех эфире и соцсетях.

Об этом и писал в своей книге «Петр Пятый» нардеп-беглец Александр Онищенко, который был близок к Порошенко в определенных финансовых операциях в газовой сфере.

Книга А. Онищенко издана на четырех языках, украинском, русском , немецком и английском

Для тех кто не читал книгу “Петр Пятый”, ее можно скачать в формате PDF или прослушать аудио всей книги отдельными частями на YouTube.

Аннотация к книге Александра Онищенко “Пётр Первый”
Аннотация и вступление к книге Александра Онищенко “Пётр Пятый”
Из книги Александра Онищенко “Пётр Пятый”

Александр Онищенко предоставил для широкой публики очень ценные показания о коррупционных схемах Петра Порошенко и его окружения. В частности, в своем интервью он указывал о том, что люди Семена Могилевича (русский мафиози, который входит в Топ-5 разыскиваемых ФБР преступников) предлагали ему решить вопрос с Порошенко.

Ситуация становится еще более пикантной, учитывая что в 2005 году в Украине по приказу тогдашнего главы СБУ Александра Турчинова и содействии главы СНБО Петра Порошенко, были уничтожены улики против Могилевича.

Существует высокая вероятность того, что Могилевич, которого считают главным мафиози на постсоветском пространстве, и в наши дни сотрудничает с Порошенко.

Его мнение разделяет в своем комментарии и Виктор Небоженко. Он отмечает, что действующий Президент Украины уничтожил всех своих конкурентов и стал миллиардером за 5 лет. Он ведет себя не как политик, а как бизнесмен.

Олег Соскин: «Страна захвачена бандой Порошенко, которая фактически осуществляет геноцид украинского народа».

Вот что говорит о Порошенко Степан Илькович Хмара:

“Порошенко является угрозой для существования Украины, поскольку именно он завершил процесс образования окончательной мафиозной структуры управления государством на самом высоком уровне”.

Порошенко мечтает выстроить общенациональную систему коррупции, которую он сам будет возглавлять с помощью безвольной и бездарной обслуги, которая будет его окружать. За теми олигархами, которые признают всю полноту его власти, он закрепит право обогащаться в любой приемлемый для них способ.

Остальные же люди превратятся в «его государство» – страну азиатского типа, где в почете будет чинопочитание и идолопоклонство. В страну, где он будет иметь право пренебрежительно обращаться к журналистам «моя дорогая», унижать честь и достоинство гражданина, группы людей, организаций или объединений. Ведь мы уже давно видим, что окружение Порошенко разделило людей на две воюющие армии, «секты».

Его штатные пропагандисты «порохоботы» безосновательно обвиняют критиков Порошенко и системы в работе на агрессора, или какие-то другие зарубежные организации. Именно так они воплощают в жизнь московитские темники совковой технологии лишения людей их человеческого лица.

Журналистов называют «медиашлендрами», АТОшникив – «бродягами», волонтеров – «ворами», антикоррупционеров – «грантоедами Сороса или Курченко».

Ну а обычный гражданин в «Стране-Рошении» превратился в «зрадофила» – неудачника и нытика, недовольного жизнью, который не способен даже «будку построить», а своими жалобами только подыгрывает на руку Кремлю.

Очевидно такая тактика играет на руку агрессору! Ведь разделение целостного украинского общества, которое вместе противостояло московитскому нашествию, на секты и группы, может привести к полноценной гражданской войне.

Разделяй и властвуй!

Именно об этом недавно и заявил Олег Ляшко. Еще в 2014 году ему суждено было стать «одной из первых жертв» политических расправ Порошенко и его пиар-технологов.

Сделано с поста в сети Facebook

Олег Ляшко: «Узурпировать власть Порошенко в стране, в которой идет война легко – достаточно лишь назвать своих критиков агентами Кремля».

ІНФОРМАЦІЙНА ВІЙНА НА СХІДНОМУ ФРОНТІ

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close