УКРАИНА

Чего только не сделаешь, чтобы понравиться людям

Выборы в Украине еще не начались, а спектакль в рамках агитационной борьбы за первенство в категории «лучший слуга народа» уже начался. Вот только сыграть роль некоего заботливого политика из толпы бабушек дано далеко не всем, – пишет Юлия Каршневская в издании “Полиграф”.

Например, достаточно лишь взглянуть на фото первого заместителя председателя фракции «Блок Петра Порошенко» и бизнес-партнера Президента Украины Игоря Кононенко в окружении простой украинской семьи из села, как сразу станет понятно, что выборы в парламент уже совсем скоро.

И пусть на фоне бабушек депутат смотрится не так гармонично, как тот же Олег Ляшко с коровами вокруг, землей во рту и вилами в руках, ничего более оригинального, чем такого рода фото, в нашей стране еще не придумали. А потому и сам Игорь Кононенко принял для себя самое что ни на есть волевое решение о том, что в борьбе за голоса избирателей без участия в таких вот фотосессиях даже самых мизерных шансов на победу в предвыборном забеге у него точно не будет.

Парламент же без Кононенко и других немаловажных компаньонов Петра Порошенко рискует превратиться из четко слаженной воровской бизнес-структуры в простой законодательный орган.

Тем более, зачем же сдаваться без боя, когда у команды действующего Президента такие серьезные планы по нанесению государству и его гражданам окончательного удара.

Ведь если сделать из Украины парламентскую республику, в которой, как известно, правительство отвечает не перед Президентом (стать которым во второй раз Порошенко явно не грозит), а исключительно перед парламентом, бежать в Испанию, где нардеп давно уже обзавелся недешевой недвижимостью, будет совершенно не нужно. В том числе и по той простой причине, что грабить своих сограждан народным избранникам станет еще легче, чем сейчас.

Например, можно будет без лишних проблем забыть о скандально известной формуле «Роттердам +», глобальной махинации, только за два года функционирования которой украинцы уже переплатили более чем 25 миллиардов грн, и усовершенствовать ее до уровня «Роттердам +++». Ведь зачем окружению Порошенко довольствоваться тем, что уже украдено, когда своровать можно в разы больше.

Нужно же Кононенко образование дочери как-то оплачивать, только год обучения которой обходится политику в более чем 500 тысяч грн. Пожалуй, примерно столько же составляет средняя стоимость одного из ее повседневных нарядов. Не говоря уже о других расходах семьи нардепа.

Впрочем, если все же фотосессии с украинским народом Кононенко пробиться в Раду не помогут, ему всегда есть где жить. Как вариант, для этого идеально подходит приобретенное им по соседству с Порошенко и заместителем Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олегом Гладковским (Свинарчуком) поместье, расположенное на побережье Коста-дель-Соль в испанской провинции Малага. Так как никто из вышеуказанных лиц свои хоромы на испанской земле в украинских декларациях не указывал, какая-никакая надежда на то, что следующая власть эту недвижимость у них конфисковать не сможет, пока еще у окружения Президента присутствует.

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close