УКРАИНА

Греховные деяния власти

В начале ХХ века социолог Ж. Сорель выдвинул теорию о том, что человеческая масса, не обладающая высоким интеллектуальным уровнем, склонна больше доверять иррациональным мифам, не требующим объяснения.

Мифы не совсем обязательно понимать, в них нужно верить.

И наших людей приучили верить в безошибочность реформ, в то, что мы живем хорошо, а будет скоро лучше, «завтра будем жить по-новому».

На форуме президент П. Порошенко опять нас обнадежил, что растет экономика и благосостояние, кризис отступает.

В. Гройсман обещал, что он покажет, как надо работать, теперь же говорит, знает, что надо делать и как достичь победы. Они снова хотят власти. Низы не хотят, а они уже не могут, но очень хотят.

Президент давал много обещаний, но лучше, если бы слова его молчали. Премьер обещал, что если парламент не примет медицинскую реформу, он уйдет в отставку. Пора уходить.

То, что они сделали с медициной – это преступление власти, уничтожение украинского народа.

В Украине смертность превышает рождаемость. Только в начале этого года более 12 тысяч детей и взрослых заболели корью. Люди умирают от гриппа и кори, и это в ХХІ веке.

А Супрун–«смерть» катается с президентом то в ООН (США), то Давос, с ней «возятся, как с писаной торбой». А почему бы и не поехать? Отношения с президентом и премьером позволяют. Финансовые возможности превосходны.

Только за 2017 год У. Супрун задекларировала более 4 миллионов долларов. И знаете, в каких банках находятся деньги? Правильно. В американских. А говорят, что Украина самая бедная страна в Европе.

Читали ли президент и премьер диалоги философа Платона, его произведение «Государство»?

Не вызывает сомнения, что в основе их власти лежат общие «правила», которыми пользовались многие единодержавцы с древних времен.

Президент, или, как говорит Платон, диктатор, приходит на трон как избранник народа. В первые месяцы он дает много обещаний обществу, бизнесменам, банкирам. Потом умело делает врагов друзьями и наоборот. А если его критикуют, отрицают его политику, то таких людей называют врагами народа.

Можно и дальше цитировать Платона, вспоминая И. Грозного, П. Первого, И. Сталина. И понимаешь, что в разных временах есть что-то общее.

Прошли века, а стиль и методы диктаторов остались такими же, как и много веков назад.

Диалоги были написаны в ІV веке до н.э., а как созвучны с нынешним веком и временем. Внутренняя сущность человека остается неизменной на протяжении столетий.

Прошло пять лет — и мы можем констатировать, что изменилось за эти годы. Существует ли истина и справедливость в словах президента П. Порошенко и премьера В. Гройсмана.

Вот что сказал об этом лидер Общественного движения «Рідна країна», остроумный и вежливый политик, импонирующий силой характера, Николай Томенко: «Если мы расширим круг наших наблюдений, то увидим, что теперь разрушается не одно только народное богатство, я имею в виду экономику, финансовую систему, которую разорила Гонтарева по указанию президента П. Порошенко, но и сама духовная культура.

Горе-политики залезают в науку, культуру, образование, в медицинские университеты, гибнет медицина, уничтожаются окончательно села, эта власть планирует дойти и до районов и городов. Они стремятся к равенству всеобщей бедноты и нищеты, невежества и дикости.

В ледяной воде эгоистического расчета П. Порошенко и В. Гройсман потопили даже надежду на мир, справедливость, достойную жизнь, веру и свободу. Все это они выделяют нам порциями. Ложь, бесстыдный обман и черствую надежду перед выборами.

Они пытаются мелкими подачками превратить учителей, врачей, служащих, священников в своих платных агитаторов, обещая им манну и «Царство небесное» в будущем.

А в отношении истины — власть толкует ее по-своему. Рассказывая, что мы хорошо живем, благосостояние улучшается и скоро мы будем жить по-новому. Людей методично загоняют в ловушку и воздвигают перед людьми новый Алтарь своему Богу.

Нас ждут трудные выборы.

Среди различных мнений и оценок мы должны выбрать правильные, принять правильное решение. Сейчас происходит необузданное психологическое давление на избирателей. Власть использует старую схему: подкуп и административный ресурс под видом социологического опроса.

Они предлагают подписать соглашение о сотрудничестве за 1000 гривен. И самое главное, если кандидат от власти попадает во второй тур, обещают 3000 гривен. Помните, чем обернулось предательство Иуды за 30 серебряников?

Сейчас поднялась торопливая, таинственная, сосредоточенная суета власти за выход в финал президентской гонки.

Избирателям нужно не поддаваться на подкуп власти, шантаж, обман, не продавать свой голос. Во имя своих детей и внуков. Во имя будущего страны, во имя героев Небесной Сотни,, если вы патриоты – во имя тех, кто погиб. За светлые идеалы Революции Достоинства, а не за пачку гречки и плитку шоколада.

Руководство штаба А. Гриценко обеспокоено такими циничными действиями власти. Мы предлагали, чтобы президентом можно было избираться только на 5 лет, но, к сожалению, эту идею никто не поддержал».

Все вже чітко, без облуди.
Час ішов і проминав.
То були усе прелюди,
А тепер от-от фінал.

Л. Костенко

Павел Ильюша, журналист для Politeka

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close