RUSSIA

Иллюзия

Сегодня в твиттере наткнулся на видео какого-то бейсбольного матча в Южной Корее, и оно натолкнуло на совсем не корейские размышления. Мы настоятельно рекомендуем потратить минуту и сорок семь секунд времени просто чтобы оценить визуально, о чем идет речь.

В общем, пока северные корейцы, все как один, готовы помереть за идеи чучхе, параллельно следя за тем, чтобы не пропустить мясной продукт в виде мыши, крысы или другой случайной твари, их южные собратья устроили на стадионе грандиозное шоу. Используя технологии 3D голографии и возможности сетей поколения 5G, они добились реалистичного изображения дракона, парящего над трибунами, садящегося на табло и крышу стадиона. И все это – без видимых источников генерации данной картинки. То есть, эффект присутствия чего-то создан совершенно искусственно, но органы чувств человека принимают это за реальность.

В РФ для этого строят Бундестаг из фанеры, носят дидов на палках и лепят петухов, сами знаете из чего. Там тоже пытаются сделать иллюзию реальной, но если корейцы задействовали собственные технологии, то россияне поступили проще, они деградировали свое население до состояния совершенно примитивного, когда дикари воспринимали бусы как что-то особо ценное, а зеркало – за чудо. Дидов там тоже воспринимают за настоящих.

Но речь не об этом. Глядя на результат, полученный корейцами, становится очевидным, что для получения нужного эффекта нужно просто правильно расставить специальное оборудование, то есть, расставить так, чтобы его не было видно, а зритель наблюдал результат его работы – ту самую трехмерную голограмму. При этом, зрителю будет очень трудно отказаться от мысли о том, что это – не реальность, а всего лишь визуальная иллюзия. И это при том, что зритель изначально предупрежден об этом шоу. Что было бы, если нечто подобное продемонстрировать неподготовленной публике? Причем, не южнокорейской, живущей в стиле хайтек, а отсталой и забитой церковными предрассудками?

Но техника – техникой, а подобного эффекта вполне можно добиться и другими, не такими технологически продвинутыми средствами, и тогда можно творить такие чудеса, о которых Давид Копперфильд мог только мечтать.

Мы просто представили одну конкретную ситуацию, а потом поставили перед собой вопрос, можно ли было провернуть грандиозную мистификацию, и если да, то какими средствами и по каким действиям можно было бы понять, что перед вами не реальность, а иллюзия, и вот что из этого получилось. Дальше – версия или допущение.

Каждый по своему опыту знает, что после определенного возраста, хотя человеку можно дать и 25 и 35 и 45 лет, он визуально начинает стареть. Даже если над ним будут стараться пластические хирурги, то оставить моложавый вид уже не получится. Да, возможно удастся избежать некоторых характерных изменений, но в общем, возраст не спрячешь, после пятидесяти это будет уже совсем проблематично, а после шестидесяти – невозможно.

Лицо, походка, движения и просто – реакции, будут сигнализировать об истинном возрасте, и даже если удачно «натянуть» лицо, то в общем облике  человека оно будет скорее диссонировать со всем остальным комплексом возрастных изменений. Да, иллюзию можно поддерживать, ставить походку, отрабатывать движения и прочее, но это – как с тяжелой болезнью: с этим надо уметь жить.

То есть, надо перестроить всю свою жизнь под новые потребности, а это мало кто может себе позволить, поскольку эти мероприятия будут отнимать большую часть времени. Более того, если это делается просто ради любви к искусству – это одно дело, если надо собраться для короткого представления – другое, но чтобы жить ради того, чтобы выглядеть неизменно, надо забросить все остальное и заниматься именно этим, и чем старше подопытный, тем больше времени для этого понадобится.

Итак, 2011 год. Путину 59 лет. Большую часть своей жизни он вел разнузданный образ жизни. О его похождениях в Дрездене ходят мрачные слухи, которые были почти полностью вытравлены еще во времена, когда он возглавил ФСБ. Тогда архивы были зачищены, а после его дальнейшего восхождения по лестнице «наверх» и вовсе он стал богоподобным, безгрешным существом. Но организм не обманешь, и если его гонять на износ долгие годы, то потом он выдаст такой букет чудес, что никакая медицина не даст ладу.

Впрочем, не только в Германии Путин выступал по различным порокам. Сотрудник КГБ был обязан уметь много пить и пьянеть последним в кампании, чтобы зафиксировать то, что будут мести развязавшиеся языки. Кроме того, после дембеля и перехода в команду Собчака, Путин стал тем волшебником изумрудного города, который открыл портал для переброски первых крупных партий кокаина из Колумбию в РФ. Очень сомнительно, что сам он не пробовал чистый продукт картеля Кали. По крайней мере, нынешняя верхушка РФ плотно сидит на порошке и это не считается чем-то особенным. Это можно пояснить лишь старой мудростью, гласящей: «Каков поп, таков и приход».

В общем, тот самый первый долгий период исчезновения Путина вполне мог оказаться фатальным для того Вовчика-самбиста, который пинал пустые банки в питерских подворотнях. Возможно, он что-то такое знал и понимал, что осталось уже совсем недолго, а потому – передача власти Димону была настоящей, он просто знал, что не доживет до момента, когда Димон вернет ему корону или что-то около того.

Но ведь главным достижением Путина за все годы его правления стал возврат первой должности страны вида царского или даже фараонского. Этот вид слегка подпортил Ельцин, показав то, что чернь видеть не должна, а именно, что первое лицо может выронить из своих рук власть по болезни или другой причине. Власть – священна, и в Московии – основа стабильности.

Даже сейчас там наверняка не могут представить, какая грызня начнется в случае смерти Путина, когда из вполне понятного места россиян выпадет единственная настоящая скрепа, на которой они сидят два десятка лет. А тогда это было совершенно очевидно, и тогда ближний круг, который и ваяет все то, что делает РФ ради пополнения их счетов, сидя у хладного трупа фараона решил, что публике не обязательно знать о кончине великого кормчего и если все правильно устроить, никто и ничего не поймет.

Правда, в момент затянувшейся паузы, очень многие заподозрили неладное и решили, что по телеку вот-вот пустят «Лебединое озеро». Но ничего подобного не случилось и пошла игра. Ведь в самом деле людей, лично знающих Путина образца 2011 года – не так уж и много. Вот этот самый круг могущественных людей, родственники и охрана, а также небольшое количество медиков. Если устроить подмену, то утечку можно купировать практически мгновенно, да и не в интересах указанных лиц было делать такую утечку. Родня Путина получила миллиардные гешефты и тихо ушла в туман. Медики – обязаны хранить медицинскую тайну и не исключено, что парочка белых колпаков была превентивно познакомлена с «Новичком», чтобы оставшиеся понимали простую истину – кашлять при диарее – крайне вредно.

Остается охрана. Как мы видим последние годы, из охранников идет целый поток губернаторов и других лиц, сидящих даже не у корыта, а в нем самом. Ну а ближнему кругу, который и осуществляет подмену, чесать языком и вовсе нет смысла.

И вот получается, что 99,9999% населения страны видит не Путина, как такового, а его изображение в телевизоре. Если правильно подготовить статиста, то он вполне сойдет за «анпиратора» и чернь останется довольной. Но в таком случае, надо свести к минимуму личное общение «путина» с посторонними лицами. Так оно и происходит. В его поездках всегда участвуют статисты одной массовки. Они попеременно переодеваются то в рыбаков, то в фермеров, то в строителей и даже иногда – в жертв какой-то аварии. Это – группа специально отобранных и проверенных лиц, которые болтать не станут никогда, ибо знают, чем они рискуют и что теряют в таком случае.

Далее. Надо исключить ситуации, требующие от «куклы» экспромтов, ибо в таком случае может полезть чужое нутро и кто-то это сможет отфиксировать. И главное, имитация Путина не должна оставлять за собой биологических следов, доступных для исследования и анализа посторонними лицами. Это – тоже организовано на пятерочку. Всю еду и все то, к чему кукла прикасается, привозят и увозят с собой. Она никогда не прикасается к предметам, которые заранее не подготовлены охраной.

Все. Картинка создана и имитирует Путина с большим или меньшим успехом. Так что корейский дракон, запущенный над стадионом – не самая сложная и грандиозная, по своим последствиям, иллюзия. Скорее всего, что россияне наблюдают аналог голограммы дракона и их все устраивает. Но фокус в том, что иллюзию можно продолжать долго, но не вечно. «Путин» должен стареть, особенно в промежутке между 60 и 65 годами. Так происходит со всеми людьми, но не с ним. И похоже на то, что российская верхушка уже завела целый парк «путиных», которые готовы к употреблению в различных ситуациях.

По крайней мере, масса странностей, связанных с Путиным, становится на место, если допустить, что это всего лишь иллюзия, и для ее поддержания как раз и нужны те меры, которые выглядят как абсурдные странности.

В общем, перефразируя реплику знаменитого киногероя: «Драконы, говоришь?»

Источник: Линия обороны

Теги
Show More

Статьи по Теме

Проверить также

Close
Close