ВИДЕО

Интервью Сергея Семочко телеканалу ZIK. ВИДЕО

Первый заместитель главы Службы внешней разведки и бывший шеф экономической контрразведки СБУ Сергей Семочко в интервью, которое дал телеканалу ZIK, заявил, что не имеет отношения к домам под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а его супруга является гражданкой Украиныи никакой иной страны.

«Все мое состояние, а также состояние лиц, связанных со мной общим бытом, копейка к копейке внесены в декларацию», – сообщил Семочко.

Также, по его словам, он сам и его супруга Татьяна Лысенко являются гражданами Украины, при этом иных паспортов, кроме украинских, не имеют.

«Упомянутые в материалах журналистского расследования Анастасия Котон, она же Лысенко, и Святослав Лысенко – дети Татьяны от первого брака. Эти люди совершеннолетние и финансово самодостаточные. Они имеют мощно финансово состоятельных и обеспеченных родственников, и этот факт имел место еще до моего появления в этой семье», – объяснил чиновник.

Он подчеркнул, что эти лица не связаны с ним общим бытом.

«По этим и другим вопросам я готов дать подробные ответы уполномоченным сотрудникам правоохранительных органов», – заверил Семочко.

Напомним, ранее в расследовании программы «Наши Деньги с Денисом Бигусом» стало известно, что семья Сергея Семочко владеет недвижимостью под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а члены его семьи имеют российское гражданство.

По данным программы, пока семья Лысенко – Котон постоянно курсирует между Киевом и оккупированным агрессором Крымом.

Отмечается, что в августе интернет-издание ОРД опубликовало копии российских паспортов – якобы выданных Татьяне Лысенко, Анастасии Котон и Владимиру Котону.

По материалам журналистского расследования НАБУ открыло уголовное производство по Сергею Семочко.

Источник: Комментарии.ua

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close