БЛОГОСФЕРА

Лиза Богуцкая: Все, что умеет делать Президент – обещать, врать, изворачиваться, угрожать, мстить

Не смотрела вчера “Право на владу”. Решила это сделать сейчас. Первым неожиданным и незваным гостем оказался Порошенко. И что? Что-то поменялось в риторике?

Смотрите. Каждая программа заранее продумана редакторами, режиссерами, ведущими и т.д. Т.е. есть сценарий и жесткий тайминг, чтобы успели высказаться приглашенные.

И тут врывается Порошенко и произносит в микрофон буквально следующее: “Я звертаюсь зараз до Володимира Зеленського. Приіжджайте сюди прямо зараз. Я на вашому полі. Проведемо дебати прямо тут. Досить ховатись. Виходьте до людей. Я вас чекаю.”

Т.е. он сразу демонстрирует, что ему совершенно наплевать на гостей студии, приглашенных, сценарий, ведущих. На миллионы телезрителей. Он решил устроить свой бенефис в студии, против которой судится и считает ее такой же марионеткой Коломойского.

“Я Вас чекаю на дебати прямо зараз”. “Сивка-бурка, вещая каурка, встань передо мной, как лист перед травой!”

Это что?
Это демонстрация в очередной раз истерики? Какие дебаты? Это же даже не заявленное 14-е число. “Я чекаю Вас. Сюди їхати не довго” Т.е. наплевать на всё и на всех, “Я тут постою, почекаю. Біля мікрофону”.

Нервы ни к черту. Какие-то конвульсивные рефлексии. И дальше “бла-бла-бла” про все, что уже неоднократно произносил. Совершенно пустые слова.

А дальше.

Порошенко отрицает, что СБУ сопровождало Зеленского до аэропорта, и поэтому он не знает, что Владимир сейчас во Франции. Говорит, что спецслужбы ему не докладывают о своей работе.

Но когда включается Кулик, Порошенко, уже забыв про то, что СБУ и СВР ему ничего не докладывают, а он ничем не интересуется, с полным знанием дела начал рассказывать, где, когда и с кем встречался Кулик. И тут же угрожает ему уголовным делом по незаконному обогащению. Все, что умеет делать Президент: обещать, врать, изворачиваться, угрожать, мстить.

По поводу “втручань” порошенко в работу ГПУ по делу Саакашвили я даже не сомневаюсь. Ни одной секунды. Как и по остальным делам, которые касаются его лично. И по внезапной озлобленности Пороха понятно, что он полностью контролирует все силовые ведомства. Теперь, думаю, и Кулику нужна будет гос. охрана.

Степанов. Ну скажите. Разве не прелесть видеть, как Порошенео извивается ужем на сковородке? Тьфу. Гадость!

Оказывается, он уволил Степанова, потому что результат выборов Президента – это не зона ответственности Президента, а оценка результата работы губернатора! Во как!

Т.е. заслуги – его личные, ответственность – общая. И по выплатам малоимущим.

Степанов принял замечательное решение. Выплатить их после 22 апреля. Вы увидели ярость на лице Пороха? Он понял, что 8% – это его чистый результат, а не купленный за 1400 грн. Порох сказал, что если бы знал о невыплатах до 1 тура, уволил бы Степанова еще тогда.

Но! Самое интересное. Он произнес, что эти выплаты будут постоянными в течение следуюших 5 лет, как инструмент борьбы с бедностью, а потом забыл и сказал, что они были предусмотрены в этом году в марте и в апреле. Т.е. перед 1 и 2 турами.

И теперь хочется еще раз задать вопрос Комитету Избирателей Украины. Вы считаете, что кандидаты в Президенты находятся в равных условиях перед 2 туром?

Один с административным и финансовым ресурсом. С возможностью подкупа, шантажа и запугивания. Другой не имеет возможности влиять ни по административной, ни по силовой, ни по финансовой стороне на избирателя.

Вы не видите разных стартовых позиций?

Вчера на “Праве на владу” Порошенко подбросил в свою могилку еще ковшик земли. На свой же гроб.

Лиза Богуцкая

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close