БЛОГОСФЕРА

Лиза Богуцкая: Я – клоун!

Зеленский, говорят, запустил челендж “Я – клоун”. Т.е. каждый должен рассказать о себе, в чем ОН САМ- клоун. Ну, вроде как, Володя маркер клоуна решил расшейрить на всю страну. Так вот. Сначала оговорюсь: я не фанат Зеленского и пишу о его недостатках постоянно. Но эта тема мне нравиться.

В чем же клоун – я?

По мнению порохоботов, видимо, я- клоун, потому что повелась на этот супер-розыгрыш с Майданом. Подумала, что Система, таки всё. Оказалось, что всё- это я.

В 14 году решила украсить свою машинку орнаментом-вышиванкой и бесить фюрера своей проукраинской позицией. Взрослая тётка, в короткой голубой юбочке и желтой майке, я разговаривала с новыми русскими в Крыму українською. Смеялась, когда они, саратовские и псковские перцы, не понимали элементарных слов. Убеждала их учить мову, потому что они находятся в Украине.

Я, русская, которая и в горящую избу, и коня на скаку, в сентябре 14 года покинула родной дом. В сумке- предметы гигиены, теплая кофта, джинсы, запасное белье, среди которого- тысяча долларов. Телефон купился за 2 часа до выезда. И в нем- только номер мужа и интернет. Вся моя компьютерная техника осталась в ФСБ. Ехала в никуда.

Смешно?

Конечно.

Я тут. Семья там. Вы точно будете смеяться, но счастье от того, что я уже на материке- растаяло быстро. Потому что уже в первый месяц своей жизни в Киеве я поняла, что тут чужая. Жила у подруги. Без работы. Без компьютера. Без теплых вещей в зиму. И главное- без перспектив.

Недвижимость продавали по генералке быстро и дешево, чтобы тут купить свою. Жизнь на квартире- это ад. Безумно жалко Юлию Владимировну. Столько лет в съемном доме со съемными огородами. Хозяйка, ведь, может в любой момент выгнать или повысить арендную плату.

Зимой я пошла оформлять субсидию на коммуналку в новой квартире. Оказалось не положено, потому что я совершила покупку более, чем за 50 000 грн. Интересно, где можно было купить за 49000? Или надо пожизненно снимать?

Смешно? Обхохочешься, правда?

Муж вывозил часть имущества из Крыма каждый раз проблемно. Особенно на нашей таможне.

“Инструменты, мебель, станки”- ввозить на материк нельзя. Можно: один холодильник, один телевизор, одно радио”. На вопрос: “А как же мне работать без инструмента?”,- ответ: “Так зачем уезжаешь? Живи там и работай”.

На российской таможне тоже, конечно, не сахар был. Особенно ржачно было, когда таможенник заставил его на камеру вытаскивать из коробок вещи- носки, трусы, майки и демонстрировать, что это такое. Он тогда пёр телегу в разобранном виде. Таможенник тоже решил, что смешно эту рухлядь вывозить, а Олесь ответил: “Тарас Бульба на этот счет сказал: Не хочу, щоб люлька дісталась клятім ляхам!”

Хотя оставили там и много реально дорогих вещей. Не продали. Просто оставили. Соседи разбирали- кто что хотел. Даром.

Самое смешное- это то, что я 4,5 года не была на могилках моих родителей. Недавно один мой знакомый, который живет в Германии, стал меня журить, мол, плохая я дочь, если за такое время памятника родителям не поставила. Не понимает, что путь в Крым для меня закрыт. Не смешно ему. Видимо, плохое чувство юмора.

И вот последнее, что может потянуть на гран при по шутке юмора: это заявление Петра по “холодный мир с Россией”.
За этой его шуткой кроется пассивное признание российской юрисдикции в Крыму. А на словах… “Крым, конечно, – Украина”.

Я не жалею о том, что сопротивлялась путину там и не жалею, что сопротивляюсь пороху тут. Это правильно. Сопротивляться режиму надо везде. Особенно, если это один и тот же режим.

Но то, что я- клоун, который развеселил своими действиями и Путина и Петина, это факт.

Лиза Богуцкая

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close