УКРАИНА

НАШИ

Это будет очень короткая заметка, на которую натолкнул парень в метро, наверное – студент, у которого в носу торчала серьга или что они там себе туда ставят. Поскольку у меня с ним разница в возрасте более, чем существенная, то вот эти украшения непонятны категорически. Наверное, многие наблюдали что-то торчащее из носа уха или губы. Зачем они это делают – трудно понять. И часто вот это все вызывает раздражение. Но вот поезд остановился, дверь открылась и он вышел, закинув рюкзак на спину, а на рюкзаке две налипки – флаг Украины и надпись «Смерть ворогам!». Глядя на всю эту сцену, поймал себя на мысли, как много мы уделяем значения какой-то чуши и за нею просто упускаем самое главное и важное.

В эти дни у стен Верховной Рады проходила или планируется какая-то акция ВО «Свобода». По крайней мере, к этому в Твиттере призывал его глава Тягныбок. И тут нечаянно вспомнилось то, чем занимались деятели из его массовки в последнее время. Если отбросить рейдерские походы, которые они поочередно демонстрировали с бригадой Кости Гришина или отрядами «национальных жен», это обязательные походы против гей-парадов или чего-то подобного. При этом они апеллируют к христианским ценностям и прочему, тем самым делая информационный повод и вызывая симпатии дремучей публики.

Вот в связи с этим хотелось бы сделать ударение на том свойстве человеческой психики, которая делает не подъемными простые истины. Ведь Свобода и остальные демонстрируют явные признаки ксенофобии, с которой начинался коммунизм, национал-социализм и прочая дрянь. В общем, этого уже было бы достаточно для того, чтобы понять суть этого движения и поставить на этом точку, но сознание шепчет что-то вроде: «да, но все таки, они же против п*дорасов» и так далее.

Тут дело не в сексуальных меньшинствах, как таковых, просто этот пример наиболее четко показывает, как работает манипулирование на этих темах, и как отключаются мозги пациентов, которые находят оправдание подобным действиям, а ведь все настолько просто, что даже пояснять нечего, но все же мы сделаем это.

Представим, что расклад военных действий пошел таким образом, что мы забыли о своих хронических болезнях, возрасте и прочем и ушли дырявить ушанки, пришедшие из Залесья. И вот вы исправно отправляете на кастинг к апостолу Петру жителей Бурятии, Рязани, Пскова и других городов, откуда к нам едут отпускники или уволенные вчера военные. И вроде – все хорошо, вы лично набили их столько, что не стыдно об этом рассказать хоть детям, хоть внукам, но вы видите, как стремительно подходит к финишу ваш БК. И тут становится жалко себя и тех, кто рядом с тобой. Позиция отличная, противник никак не может вас достать и дискотеку можно было бы продолжать, пока у танцоров не кончатся те  части тела, которые им так мешают танцевать, но отсутствие боеприпасов приведет к ясным и понятным последствиям. Вы по рации просите боеприпасов, но насколько хороша ваша позиция, настолько отвратительны все подходы к ней. Они простреливаются просто насквозь.

И вот вы видите, что какой-то отчаянных хлоп тащит вам драгоценный БК, вжимаясь в землю и понимая, что в каждую секунду может прилететь его пуля. Но вот он вваливается в ваш окоп и вы понимаете, что все спасены. И тут вы замечаете у него вот эту фигню в носу. Или узнаете, что он – гей. Или еще хуже, выясняете, что он не христианин вовсе, а мусульманин и ли иудей. Важно вам это будет, когда противник уже почувствовал, что у вас боеприпасы — всё? Важно ли будет вам, если из того же окопа вас, раненного, будет вытаскивать лесбиянка и обливаясь слезами и соплями, упорно тянуть в пункт эвакуации? Вам это действительно будет важно? Или вы откажетесь от того, чтобы десять часов подряд из всего вашего тела вытаскивал осколки агностик, который прикалывается над верующими? При этом, непонятно какой дурью он обсадился, чтобы спасти вас и не рухнуть прямо тут в операционной от истощения сил. Вы действительно хотели бы знать о его сексуальных и религиозных предпочтениях, в этот момент?

И наоборот, вот эта набожная и регулярно постящаяся дрянь, с бородой и крестом на пузе, с колокольни своей церкви наводит на вас артиллерию оккупанта и кричит в трубку, чтобы взяли правее сто метров, потому что она видит вас еще живым. Вам будет легче от того, что следующую мину, которая порвет вас в клочья, скорректировал православный и правильный поп?

Может быть, все проще? Может быть, условности и прочая чушь не стоят того, чтобы так забивать себе мозги? Война и отношение к ней – лучший детектор «свой чужой», и он никак не реагирует ни на веру, ни на что-то еще.

Так что посмотрел я на того студента и подумал о том, что наши – остаются нашими, хоть и разными.

Источник: Линия обороны

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close