ВОЙНА

Нацисты-наркоманы, трупы в багажнике и харьковский ИГИЛ

К "выборам" в ДНР сепаратистские СМИ вынуждены придумывать новые страшилки об Украине.

На оккупированных территориях Донбасса, чем ближе к “заветной” дате – 11 ноября, дня, когда состоятся фейковые выборы так называемого главы республики, тем отчаяннее боевики бомбардируют умы мирных жителей. Старые байки о “нацистах” и “карателях” звучат в свежей интерпретации с новой силой. В последних трендах оккупационной пропаганды, разбирался “Апостроф“.

Даже если беглым взглядом окинуть сепаратистские СМИ, становится ясно, что “выборы” в ДНР уже давно состоялись, а победил на них нынешний, так называемый и.о. “главы республики” Денис Пушилин. Как Пушилин собирал подписи для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом на “выборах” – отдельная история, которую рассказала “Апострофу” жительница Донецка Светлана.

“Пришла в поликлинику, прихватило в последние дни сердце, решила обследоваться, сделать кардиограмму. Кардиолог говорит, что все обследует, все назначит, будет лечить, только прежде нужно поставить подпись за Пушилина. Без этого лечить не может, мол, такая разнарядка сверху пришла, сами понимаете, и ничего не поделаешь”, – жалуется дончанка.

В то же время придворные чиновники и карманные эксперты на страницах сепаратистских СМИ почти в каждой новости так обильно нахваливают Пушилина, что сомнений не остается – кадровых сюрпризов 11 ноября Москва не готовит. В то же время рядовые жители оккупированных территорий на фоне социального кризиса и безденежья все больше теряют лояльность к местной администрации, а явка, какая-никакая, на фейковых выборах Кремлю нужна. Хотя бы для телевизионной картинки. Кроме проверенных подневольных – бюджетников, которым придется прийти на голосование, лучший способ поднять явку – усилить антиукраинскую пропаганду, ведь чем страшнее “враг”, тем больше хочется сплотиться вокруг “волевого”, “принципиального” лидера. Прием известный, соответственно, страшилки madeinDPR с каждым днем становятся все более изощренными.

Нацисты-наркоманы

Если раньше, “нацисты” в ВСУ и наркоманы в украинской армии были разными пропагандистскими нарративами, то сейчас, для усиления шокирующего эффекта (“выборы” ведь совсем близко), в ДНР замиксовали эти две категории, и теперь бесчинства в ВСУ творят нацисты-наркоманы.

Например, спикер так называемой народной милиции ДНР Даниил Безсонов на днях сообщил, что некий военный 92-й бригады по фамилии Белоконь, находясь под воздействием наркотиков, покинул боевой пост и начал палить из автомата по сослуживцам.

“На их уговоры сдаться, он не реагировал, лишь выкрикивал националистические лозунги. В результате был убит”, – приводят слова Безсонова сепаратистские СМИ.

Фото: Скриншот

Еще один военный ВСУ сержант Хрестюк, по словам Безсонова, “находясь под воздействием наркотических веществ на боевом посту”, зацепился со своим командиром на политическую тему. Сержанту, якобы, не понравились “зрадофильские” настроения начальника, и Хрестюк, как подобает “нацисту”, пустил в ход гранату. В результате взрыва сержант и командир получили ранения.

По версии боевиков ДНР, любят наркотики и “нацисты” из 128-й бригады, а когда командиры бригады застают солдат за приемом запрещенных веществ, да еще и возмущаются, командиров просто расстреливают. В спину.

Расчет боевиков очевиден: пропустив через себя такой забористый информационный коктейль из нацизма, убийств и наркомании, наивный и доверчивый человек за месяц займет себе очередь на избирательном участке, чтобы первым отдать голос за Пушилина, лишь бы только не возвращаться в Украину.

Религиозные распри

Все заглавные события на территории свободной части Украины также находят отражение в кривом зеркале пропаганды. Например, боевики прошлись по процессу получения томоса украинским православием.

Так, все тот же Безсонов сообщил, что под Авдеевкой “каратели” 92-й бригады распивали спиртные напитки и поссорились. “Солдат Бакланова попыталась “разрядить обстановку” и решила напугать сослуживцев ручной гранатой. В результате неосторожного обращения произошел подрыв. Солдат Бакланова погибла, еще двое ранены”, – приводят слова Безсонова СМИ ДНР. Все бы ничего, да только конфликт между “карателями”, по версии боевиков, произошел на религиозной почве.

Фото: Скриншот

Дружины и трупы в багажнике

Для поддержания тонуса в новостных лентах сепаратистских СМИ проскакивают и вполне “обыденные” сообщения о зверствах украинских “карателей”.

Например, по версии боевиков, в районе Опытного два солдата 72-й бригады расстреляли двух мирных жителей для того, чтобы забрать их автомобиль. Трупы расстрелянных гражданских солдаты якобы спрятали в багажник, и сутки наслаждались ездой на таком транспортном средстве.

Фото: Скриншот

Стоит ли удивляться, что в таких обстоятельствах жители свободного поселка Сартана (в районе Мариуполя) решили дать отпор “укрофашистам” и планируют организовать “вооруженную дружину для защиты имущества от украинских мародеров”. Да-да, разведка ДНР, которая знает все и про всех, сообщает, что под Мариуполем появилось бесчисленное множество мародеров из ВСУ, которым командование “зажимает” сухпайки. В поисках пропитания солдаты рыщут по домам гражданских, и местные жители вот-вот готовы собрать народное ополчение, чтобы дать бой.

Харьковский ИГИЛ

От коллег из ДНР не отстают и жители “ближнего зарубежья” – из ЛНР. Там тоже 11 ноября пройдут фейковые “выборы”, где победу одержит нынешний глава Леонид Пасечник, а значит, народ нужно мобилизовать, и чем быстрее, тем лучше.

Информационную “бомбу” взорвали сотрудники так называемого министерства государственной безопасности ЛНР. Луганские чекисты отрапортовали о разоблачении украино-грузинской ОПГ, которая перебрасывала боевиков из стран Ближнего Востока в Харьков, делала им новые паспорта, а потом рассылала террористов в страны ЕС, и, конечно же, Россию – для совершения терактов. Помогали в этом непростом предприятии сотрудники СБУ, а вопросы с “чистыми” паспортами решал лично лидер “Нацкорпуса” нардеп Андрей Билецкий.

Приправить свое разоблачение чекисты решили самыми страшными названиями организаций радикальных исламистов, которые знали: ИГИЛ, ХАМАС, Аль-Каида. Боевиков именно из этих организаций и привозили в Харьков грузины и украинцы.

Артур Гор

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close