ВОЙНА

Олена Степова: Безумное победобесие ОРДЛО

Дни победобесия оказались даже горячее, чем я думала. С каждым годом в эти дни ОРДЛО все больше становится похожим на Россию. Людей охватывает безумная, стадная истерия, никак не связанная ни со скорбью, ни с историей, ни с тем же подвигом прошлых поколений.

Пьяные в хлам люди в камуфляже, с колорадками и триколорами, в казачьих папахах, с нагайками, с автоматами. Пьяные шахтеры. Пьяные школьники. Шутки о сексе, смерти и войне. Грязные и похабные, как весь мир вокруг.

Морги забиты опочленцами. Видимо хотели показательный прорыв устроить. Не получилось! Но, праздники, трупами никто не занимается. Россия так же не забрала своих 200-х. Парятся в моргах ОРДЛО. Выходные, это святое. Потом прикопают.

«Народная милиция» стерлась с ног, устраивая предпраздничные набеги на точки реализации самогона и наркоты.

В этом году в соцсетях и на ТВ ОРДЛО появилась весьма показательная социальная реклама «Не позорь память дедов – встречай праздник трезвым».

В этом году, как впрочем и в прошлом , в учебных заведениях ОРДЛО не стали заморачиваться с поиском семейных фото, уже давно понятно, что таких фото у людей просто нет, и распечатали «дидов» на принтере со специального сайта «Бессмертный полк». Думаю, что так поступили во всех городах ОРДЛО.

Поэтому анализируя фото «дидов», которые ровенчане несли в «Бессмертном полку», было страшно и больно видеть в Ровеньках фото людей, никогда не живших в этом городе. Я не спорю о том, что они когда-то совершили гражданский подвиг, но, вот цинично носить по Ровенькам белорусов, жителей Киева, Харькова, Воронежа, Клязьмы и Ленинграда.

В этом году, по требованию родственников погибших «защитников» «наваросии», сделали отдельный полк. Отряды современных вдов, детей, отцов, матерей несли портреты погибших «опочленцев». То есть в «Бессмертном полку», символизирующем погибших во Второй мировой войне, несли Чмыря, Моторолу, Психа, Анаконду, Шурупа, Атамана, Креста и других «героев наваросии». От власовки деды, погибшие в борьбе с нацизмом, вздрагивают, а тут еще и современные фашисты с ними в одном полку идут. Треш, сюр и угар. 9-е мая вызывает омерзительные чувства. Такого глумления над историей и памятью, я давно не видела.

«Бесследный полк» из погибших ополчурков оказался достаточно многолюдным. Причем не только в Ровеньках. Донецк, Горловка, Луганск, просто радовали огромными «полками» зачищенных террористов. Оказалось, что в соцгруппах не выставляют всех погибших «наваросов», видимо, чтобы скрывать потери.

Но, но и еще раз но, портреты вчерашних «Моторыл» несут их мамы, папы, сестры, братья, дети, жены. Они горько плачут и обвиняют хунту. А еще гордятся своими погибшими преступниками. Вопрос «что потом», страшный вопрос войны. После него пустота. Я не хочу, чтобы наша Победа была испорчена полком реваншистов, которых уже сейчас ментально подготавливают к жизни «под укропами».

По всем городам ОРДЛО носились автопробеги. Машины, стилизованные под танки. С угрожающими надписями и советскими флагами. «Не забудем, не простим, если нужно, повторим», «на Берлин», «на Львов», «на Киев».

Оказывается в магазинах России и ОРДЛО продается тысяча прибамбасов для победобесия: костюмы, пилотки, магнитики, магнитные приставки к машинам. В цивилизованном мире это, например, шашечки для «Такси» или реклама, а вот в мире ОРДЛО, это башни танков.

В ОРДЛО закрыта половина предприятий, зарплата шахтеров от 5 до 15 тысяч рублей, зарплата учителя от 5 до 7 тысяч рублей. В соцсетях постоянное нытье – нет денег. Шикуют и живут на широкую ногу лишь те, кто получает 2-4 выплаты. Пенсия в ОРДЛО и в Украине, регресс в ОРДЛО и в Украине, детские в ОРДЛО и в Украине. Остальные тянут лямку.

Но на 9-е мая более 70% горожан ОРДЛО не жалеет затрат на антураж. Особенно на детей. Пилотки, сапожки, оружие, костюмы. Сдают на одинаковые военные костюмы для школьных мероприятий, в детсады на каждый новый утренник, новый костюм. Девочки-медсестры. Мальчики –моряки, пехотинцы.

Понимаете, люди тратят огромные суммы на антураж войны. Военная форма стала необходимостью. Раньше люди на Донбассе хвастались друг перед другом количеством золотых украшений или иномарками, сейчас – военная форма , ордена-медали, цель жизни и показатель успешности.

Да, ордена и медали так же продаются в магазинах.

Никто их не заставляет выходить на парады. Никто! Тысячи людей рады возвращению вот этого, ровными рядами, толпой, не думая, весело смеясь, с пивком, с портретом неизвестного «дида», в кубанке и власовке… ОРДЛО – страна победившего совка. Они счастливы в этом мире, они не видят ни истории, ни миллионов погибших во Второй мировой, они хотят повторить, личным примером, одевая детей в военную форму тех лет, возрождая традиции НКВД и лагерей, расстрелов и доносов, они хотят повторить.

Мы вернем эти территории. Россия заплатит за эту войну свою цену, она распадется и перестанет существовать. Донбасс – свою. Вторая мировая война – это мясорубка, устроенная Сталиным и Гитлером. Тоже Путин сделает на Донбассе.

А пока «народ Донбасса», как там любят говорить, «скурив букварь и учебник истории», ведет разгульную жизнь победобесия, верит в могущество России, верит в войну, верит в то, что он дойдет до Берлина, гоняет по городу с красными флагами, орет военные песни, угрожает убить всех-всех-всех, пьет, бросает бутылки, стреляет из автоматов, не оставляя у зрителей мест для эмпатии.

Новости из зоны:

8 мая 2018 года в Ровеньках автомобиль врезался в столб – без электроэнергии остались более 1800 абонентов. По улице Шевченко в Ровеньках водитель автомобиля «Нива» , украшенный надписью «на Берлин» и «георгиевской лентой», не справился с управлением , так как находился в состоянии алкогольного опьянения и врезался в электроопору. В результате аварии было обесточено 16 трансформаторов.

8 мая 2018 года два «мгбшника» устроили стрельбу на квартале 50 лет Октября города Луганска.
Жители близлежащих домов услышали стрельбу, мат и крики , сообщили об этом в «милицию». На вызов прибыл усиленный наряд «народной милиции ОРЛО» «Беркут». Оказалось, что на скамейке возле дома праздновали победу 2 «защитника» кизяка-опочленца. Пьяных, конечно же, обезоружили и повязали, но уголовное дело не возбудили и отпустили. Такие законы в ОРЛО, свои своих не осуждают.
Один из задержанных – сотрудник так называемого «мгб» ОРЛО Лорткипанидзе Евгений Игоревич. Кстати, на работников «мгб», прокуратур, милиций и прочих «государственных» структур в ОРДЛО уголовные дела не возбуждают. Им можно все.

Кстати, с 7 по 10 мая в ОРЛО произошло: 11 драк с применением холодного и огнестрельного оружия, 15 вызовов нарядов милиции на стрельбу или взрыв гранаты в жилых кварталах, 7 пожаров со смертельным исходом, 3 мошенничества (сняли порчу с деньгами и золотом), 16 ДТП (2 – со смертельным исходом), на улицах обнаружено 5 трупов без признаком насилия, заявлено об исчезновении 4 подростков, 2–х женщин и 1 пенсионера 87 лет.

 

Олена Степова, для ИС

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close