ВОЙНА

Олена Степова: Данные переписи «днр-лнр» обнародуют не скоро

Группа «ИС» пристально следила за новым шоу кремлевских марионеток, более известных, как «республики», названным красиво и глобально — перепись населения.

Перепись прошла одновременно в двух «братских странах» — ОРЛО и ОРДО. Целью переписи было установить реальное количество населения «республик», то есть потенциальных получателей выплат из госбюджета РФ и, как бы нам того не хотелось, будущих избирателей на местных выборах в «республиках» по законам Украины, которые анонсировал Офис Зеленского.

Что интересно, после переписи синхронно в «республиках» произошла задержка пенсий и социальных пособий,  и уже стабильная задержка заработных плат. Кроме того, в «республиках» внедряется система «отработки» за обучение в течении 3-х лет для студентов «республиканских» ВУЗов и система «невыездной» для лиц, достигших призывного возраста.

Опять же, синхронно с переписью в «республиках», ввели обязательное условие для получателей социальных выплат, в том числе пенсионеров: теперь выплаты будут получать исключительно владельцы «паспортов» «республик». Ранее такое условие было лишь для соискателей «госслужбы».

Перепись в ОРДЛО  прошла не без курьезов.

Так, в ОРЛО было зафиксировано рекордное количество отказов переписчиков выполнять свою работу. Жители ОРЛО жаловались в соцсетях на то, что так и не дождались переписчиков по своему месту жительства. Кстати, сами жители ОРЛО не только не уклонялись от переписи, но и добровольно шли в ближайшие пункты переписи, если боялись, что их минуют переписчики. На территории ОРЛО коллаборационистами было создано 844 стационарных переписных участка. Ответственно и по-граждански, не находите?!

Кстати, вместо уклонистов-переписчиков, тут же организовали бюджетников-учителей, тех же, кто в 2014-м активно помогал в организации «референдума».

Основные причины уклонения переписчиков от участия в опросе:

— страх за собственную безопасность;

— страх попасть в списки «Миротворца».

А вот в ОРДО, наоборот, больше от переписи уклонялось население, чем переписчики. Курьезы братских «стран».

Результаты переписи коллаборационисты огласят не скоро. Ну, понятное дело, сначала подрихтуют, подчистят, сведут данные, а потом в Кремль. Будет досадно и засадно для Пасечника-Пушилина, если чистые не ретушированные данные в Кремль попадут без их участия. Ведь тогда может не сойтись дебет с кредитом по финансированию ОРДЛО. И то, что среди волонтеров-переписчиков было много россиян, намекает на какой-никакой контроль над переписью со стороны РФ.

Итак, «республики» сосчитались. Но, результаты объявят чуть позже, где-то во втором квартале 2020-го.

Олена Степова, для ИС

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close