ВОЙНА

Олена Степова: Их нравы 2 – в ОРЛО опять плохо пахнет

Не успело цивилизованное общество успокоить участившийся пульс после прочтения предыдущей статьи, как из ОРЛО поступили аналогичные новости. На этот раз труп погибшего-умершего бедолаги, разлагался в центре города Ровеньки, Луганская область, временно оккупированная территория.

Ровенчане сейчас именуют свой город Ровенецкой слободой и гордятся исконно русскими казачьими корнями. Здесь регулярно местные алкаши-коллаборционисты, переодевшись из шахтеров в кизячьи папахи, проводят казачьи сборы, курени, порят друг друга плетками и обещают защищать Ровеньки до последнего ровенчанина. Некогда успешный шахтерский город превратился в помойку: пьяные казаки, просто пьяные, тонны мусора, закрытие магазины и оскудневший рынок.

За покупками ровенчане предпочитают ездить в Новошахтинск, Гуково и Новочеркасск Ростовской области. В городе после того, как власть захватили регионалы и кизяки-коллаборционисты, все дорого. Дорогие ровенчане, занимающиеся торговлей не жалеют кошельки своих же земляков, не менее дорогих ровенчан, и накручивают цены в три-пять раз выше закупочных, российских. Ну, город, в целом, живет своей странной “освобожденной” жизнью, окруженный распятыми мальчиками и другими страхами, которые здесь активно формирует скрепоносный кормчий Московского патриархата Александр Авдюгин. И, тем не менее, его ужасы, лично увиденные им концлагеря Одессы и их газовые камеры с черными трансплантологами, геи и прочие смакуемые рясоносным пропагандистом  радости, не мешают большей части ровеньковских пенсионеров получать пенсии в Украине, для чего регулярно совершать вояжи в Меловое к хунте.

Здесь в Ровеньках тоже часто пропадают люди. Как везде в ОРЛО, где стоят склады, полигоны и военные русявые части, снуют папахоносные кизяки, абхазцы и другие лица кавказской национальности. И, как везде в ОРЛО, никто этих пропавших не ищет. Что удивительно, но “подснежники” – так на сленге криминалистов называют трупы, обозначившие себя после схода снега, редко, но, если и выявляли их, то по первому теплу, в марте-апреле. Сейчас труп в городе может пахнуть месяцами, никто особо не побеспокоится поиском источника запаха.

Понятное дело, не вина это трупа, ему бы в землю, а родным бы оплакать. Но люди-то, люди! Ровенчане настолько испорчены “русским миром”, родной говенью и прочими аморальностями, что, как и свердловчане, не слишком-то и морщили носик, унюхав покойника. Пахнет? Так и подъезды, улицы города, извините, уже привычно попахивают спиртом, мочой, гнильем и соляркой, которая льется из носящихся по городу камуфлыжных бронемашин.

В заброшенном здании бывшей велосипедной базы ДЮСШ, на улице Капанелли, города Ровеньки обнаружен разлагающийся труп неизвестного мужчины. Кто он? Бедолага у которого  сердце схватило и никто не помог, здесь не принято помогать на улице людям. Просто спившийся от безысходности обыватель? Или шахтер, у которого отбили жизнь вместе с рублевой зарплатой? Может это ограбленный предприниматель или двухпенсовый пенсионер, забитый пьяными кизяками-земляками, сейчас такие в самой цене у “защитников” или сам кизяк, забитый уставшими от малоденежья шахтерами? Ищут ли его, переживают ли о нем? А может это и ихтамнет запах. Они здесь так богуют, что земли под ногами не чуют, местные кизяки уже сами  успокаивают зарвавшихся “освободителей”. Да и нариков среди ихтамнетов и белколовов (алкашей) достаточно, мог и “прилечь” после дозы. А может быть нашлась  жертва семейных или бизнес-разборок. Кто знает.

Вот на днях в тех же Ровеньках таксист приехал домой, а на калитке растяжка из гранаты. Видимо опытный таксист, знает и что это, и как снять, раз осторожно так во двор входил. Здесь, в ОРЛО все просто, все решается оружием. Много опытных вояк, подрабатывающих бытовыми “заказами”. Могла и жена заказать, и кум, и теща, и сосед завистливый мог подсуетиться, и бывшие ополчурки из БТРО, может что вспомнили.

Время доносов в ОРЛО себя исчерпало. “Народы Домбаса” переходят к решительным действиям в борьбе друг с другом. Так бы они партизанили, и ихтамнетов с родной земли выгоняли, как они пьют и убивают друг друга. Ну, нет партизанщины на Донбассе, нет. Не горит земля под ногами рашистов.  Горят домбасяне, от наркотиков и пьянки. И ждут, ждут, когда же кто-то победит и зажить “пабагатому”. Да, укропы, освобождая, не забудьте подъезды ровеньчанам помыть и мусор за собой убрать! Люди здесь живут надеждами при самомнении!

Куда же вы скатились, а, земляки? Что же останется после вас, “народы бамбаса”? Что же вы сделали с нашей землей? Больно!

Олена Степова, для ИС

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close