ВОЙНА

Олена Степова: Лишние области в лишнехромосомном мозгу

Одно из преступлений в этой гибридной войне, это использование российскими пропагандистами веры и церкви. Для этого они смешали в адском коктейле все: монархию и демократию, скорбь по расстрелянному коммунистами царю и прием в партию с благословлением в церкви, славу КППС и Боже царя храни, пионеров и причастие. Русские пропагандисты в пропаганде войны используют эмпатию, любовь, веру, в общем, все то, что мы бережно несем в душе, чтобы не расплескать. Именно церковь стала источником ненависти, фейков, распятых мальчиков и русского шовинизма, который все отчетливее смахивает на фашизм.

Православные фанатики использовались священниками для разжигания войны на Донбассе. Все эти броски с иконами под украинские танки, страх перед Европой, сланцевым газом, гомофобия и сексизм, все это организовано церковью Московского патриархата. Священники, сеющие ненависть, страх и ложь, проповедующие о величии русской расы, призывающие убивать укропов, освящающие танки и не считающие убийство грехом – вот она «навароская» рать.

Психологическая обработка против Украины в церквях Донбасса началась задолго до войны. И наличие сана и рясы не снимает ответственности со «служак божьих». Жаль, но я лично видела, с каким трепетом наши бойцы относятся к людям в рясах, едущим из ОРДЛО через КПВВ. А ведь 70% священнослужителей ОРДЛО принимают участие в боевых действиях, посещают линию фронта, ведут разведывательную деятельность, перевозят из ОРДЛО в Украину наркотики, оружие и русскую пропагандистскую литературу. Остальные 30% не берут в руки автомат, но активно участвуют в построении «русского мира» и запугивании населения.

Амнистия при деоккупации не должна затрагивать «святых отцов». Их вина такая же отчетливая, как и вина журналистов СМИ ОРДЛО, учителей-пропагандистов, чиновников-работников «администраций» террористов, «народной милиции», и других коллаборционистов-террористов. Война связала их всех кровью. Каждый, кто внушал населению «величие Руси», «Россия – третий Рим», «умереть за православную Русь», «Украина должна исчезнуть» – террорист. Без права на амнистию и покаяние. Да, церковь Московского патриархата так же ответственна за войну, как и политики-коммунисты-регионалы и прочие «ахметово-ефремовские» комсомольцы. И если мы сделаем вид, что не знаем про преступления священников, мы не остановим войну.

Манипуляции людьми в российской церкви в сторону реваншизма и ненависти к Украине не прекратятся. И это не призыв против православия и не поругание чувств верующих, это логика, направленная на установление мира в этом жестоком мире завоевавшихся шахтеров и трактористов.

Одним из пропагандистских ходов русского православия было распространение в сети «откровений» слепых старцев-мучеников. Началось это с Майдана. Сразу же в «АДноклассниках» появились ссылки на видео, тексты, фото-доказательства видений и пророчеств святых старцев России. Если погуглить, то до «откровения», выпущенного в 2014-м году в Интернет, о «святом старце Иерониме» никто слыхом не слыхивал. Все «пророчества и откровения» датировались революционными или даже советскими датами. «Старец Серефим в 1935 году говорил об Украине». С одной стороны, это странно для тех, кто орет на проповеди «Украины никогда не существовало», с другой стороны, опять же, в СССР не было ни Бога, ни веры, а старцы вещать могли только из Соловков. Но, откровения обрушивались на Донбасс, как волны цунами.

Сразу вместе с «откровениями православных старцев» на Донбассе пошла волна гадалок-проповедниц-ясновидящих, которые вторили «откровениям». Было смешно видеть, как вчерашние комсомолки-запойщицы становились ясновидящими-гадалками. И знаете, им верили. И «откровениям», и «старцам», и комсомолкам с вещательным перегаром, и священникам с колорадкой на рясе. Верили. Бегали по предприятиям, шушукались, «ой, старец сказал, нужно голосовать на референдуме за Россию, Украину ждет»… И так до бесконечности. «Откровения и пророчества» пересказывали-перевирали-дополняли. Да и Интернет-старатели старались, «старцы» плодились и ванговали каждый день все активнее и масштабнее. «Ванга говорила,-шептались будущие «навароски»,- Кашпировскому было видение, батюшка в Шарапкино замироточил». То тут, то там всплывали видения. То на спиленном пне Богородицу видели, и она указывала на Россию, то на ведре, после дождя герб российский в кресте православном виделся.

Что это было? Психоз? Но…21-век, интернет и прочее. Жуткий церковный психоз, умело устроенный пропагандистами с использованием современных технологий. Церковь – сильное оружие в руках России. И этот яд продолжает литься приторной рекой в уста «народа бамбаса». На это раз пропагандисты особо не заморачивались, и выдали привычное «откровение» очередного старца.

На этот раз в «АДноклассниках» «народу бамбаса» некто Лаврений Черниговский (это видимо, чтобы сделать вещание более украинским) обещает полный возврат Украины в Россию, кроме… Двух! Двух Закарпатских областей! С географией у русских «старцев» не очень, как и с фантазией.

Мы должны осознать, что ничего общего между верой, религией и Московским патриархатом нет. Есть КГБшно-ФСБшный рясоносный центр управления социумом, который не гнушается применять веру, религию, эмпатию, историю, язык, культуру. Топтаться по чувствам и святыням ради крови и войны. Не более!

Кстати, на скрине видна реакция «наваросов», именно тех, а я же знаю своих земляков, кто с первых дней кричал «путинвведи»- в православные старческие сказки в ОРДЛО уже верят не так активно, как в 2014-м. И это хорошо!

Что касается указанного в «пророчестве» врага православной веры – Европы, цитирую, «Европа -главный враг православной веры», то почему же православная церковь и ее старцы не выступают против приезда врагов веры в самый что ни на есть скрепостан – в Россию? Почему российские борцы с Европой не борются против евро-долларовых футболистов и болельщиков, едущих на чемпионат мира по футболу из Европы? Почему стадионы для посещения их «гей-европейцами» святят самые именитые священники России? Не страшно вам врагов веры в дом свой пускать?

Олена Степова, для ИС

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close