ВОЙНА

Олена Степова: Неудобные вопросы переписи

В ОРДЛО идет подготовка к анонсированной переписи населения «республик». Перепись населения в ОРДО и ОРЛО пройдет синхронно с 1 по 15 октября. Понятное дело, что это приказ Москвы, по систематизации учета людей, оставшихся в ОРДЛО.

Перепись населения в ОРДЛО зрела давно. Вся статистика, которую ОРДЛО подавала на Москву, это статистика 2001 года, то есть без учета выехавших, погибших, умерших с 2001 по 2014, и с 2014 по настоящее время.

Жители в ОРДЛО в статистических отчетах замерли и продолжали жить. Так, в отчетах пенсионного фонда ОРДЛО начали массово проявляться жители, которым свыше 95 лет, попадаются даже долгожители в возрасте 101, 106 и даже 120 лет, на которых выделяется финансирование соцвыплат.

Так что, естественно, у оккупанта возникло желание подсчитать и проанализировать то, что оккупировано. Возможно, чтобы правильно распределить рабочую силу и потенциал оккупированных территорий с учетом финансирования, возраста, отдачи и полезности местных жителей.

В ОРДЛО со страхом поговаривают о послепереписных «перспективах». Появились слухи, что после переписи в ОРДЛО будет или выселение на РФ исключительно работоспособного и детородного населения, или повальный призыв без права покидать «республики».

В общем, в ОРДЛО боятся именно того, что после переписи, чтобы выехать оттуда, нужно будет получать разрешение в местных «органах власти», «военкоматах», «мгб», «прокуратурах». Да и усилится контроль со стороны ФСБ и «мгб» над местными жителями.

Странное дело, бояться того, что 5 лет называть «наши защитники», «наши мальчики» и орать «с Россией в сердце». Как-то не логично. Понятное дело, что этого боятся проукраинские жители. Попасть в «мгб» за свои ожидания и позицию, или на фронт, воевать против своих, понятное дело, не хочется. Думаю, это причина того, что из ОРДЛО увеличилось количество переселенцев в Украину. Люди осознают, что все эти разговоры «не выпустят после переписи» и попадание в руки Кремля любых точных данных о жителях ОРДЛО -это уже не ярмо, это ошейник со взрывпатроном, который можно активировать кнопкой в руке оккупанта-коллаборанта.

А вот чего боятся те, кто «Донбасс никогда не будет с Украиной», «там все фошизды», «мы за республику», «наши мальчики освободители»? Ну, не будут вас выпускать в Украину, так вы же ее боитесь и ненавидите. Ах, не сможете получать укропскую пенсию-соцвыплаты. Так они же «грязные» и «укропско-карательные» эти деньги, как можно брать деньги у врага?

Это выглядит так, если бы граждане СССР брали деньги у Гитлера и ездили бы в Германию на работу, оформить безвиз, паспорт, получить соцвыплаты. В общем, не скрепно и непатриотично выглядит. Непонятно, почему в ОРДЛО переполошилось население призывного возраста, которое живет с ненавистью к Украине и быстренько получает российские паспорта.

Это же ваша «республика», вы ее «граждане» и даже патриоты. Вон сколько на работе и в очередях возмущений «укро-фашисты» и ожиданий «скоро путин начнет бомбить Киев». Ну, перепишут вас, пересчитают, и пойдете на фронт, защищать «республики», и это, согласитесь,  естественно. Ведь если на вас напали, и вы так неистово любите свою родину, то, понятное дело, на фронте вы должны были быть сразу после оглашения войны Донбассом Украине. Ах, да, «республики» не воюют, не оглашали войну, и у них нет даже «министерства обороны». Тогда почему боитесь призыва? Вся «служба» «мирно» идет в рядах «народной милиции» ОРДЛО, которая только белит бордюры и сажает розы.

В общем, непонятно как-то, жители ОРДЛО в критическом их большинстве ненавидят Украину и молятся на Россию, а вот как дело дошло, до «на первый-второй рассчитайся, отдай долг России за помощь в твоем освобождении», так поджилки затряслись и эта критическая масса опять критически выражает недовольство — «зачем нас считать».

Ну, как критически?! С боевым задором диванных околоопочленческих войск, выражают негодование, чуть громче стукая по клавишам. Протесты и митинги в ОРДЛО сразу объявляются «госдеповским проявлением фашизма» и расстреливаются. Здесь разрешено протестовать за Россию, с любовью к Путину и против Украины. И то, строго по приказу и команде. А команды в ОРДЛО могут быть разные. И скоро так же по команде могут вывести любить Украину. Начались же уже флешмобы «Зеленский услышь Донбасс, верни нас в Украину». И на них, не поверите, по команде выходят те, кто против возврата Донбасса в Украину, но приказ же.

В этом вся суть «народа Донбасса». И вот они, зная эту суть, боятся переписи, так как это еще больше усилит их управляемость. Странные люди!

В ОРДЛО назрела ситуация и с систематизацией призыва, так как местные жители неохотно пополняют ряды боевиков в так называемых «народных милициях».

Российская пропаганда начала давать сбой, и в вероломных «фошиздов» из Украины, едущих вкушать русскоязычных младенцев Донбасса в ОРДЛО, верят лишь домохозяйки, которые не представляют особой ценности для формирования армии.

И если 2014-2016 года давали стабильное пополнение для ОРДЛынской «народной милиции» из местного, отравленного триколорадками, социального «мяса», то 2017-2019 прошли под флагом полного игнорирования проблем фронта и «защиты» «малой родины» со стороны основных слоев населения оккупированных территорий. На первое место вышла забота о хлебе насущном и семье, то есть поиск заработка, служба в «народной милиции» «республик», как форма заработка по контракту, в ОРДЛО молодыми людьми не рассматривается.

Думаю, перепись может решить и возникшую в ОРДЛО проблему с  повальным оттоком жителей ОРДЛО, выезжающих, как на РФ, так и в Украину и страны ЕС. Здесь кризис жанра, то есть острая нехватка кадров. Остались только революционно настроенные домохозяйки, делающие в слове «Россия» три ошибки.

Студенты ОРДЛО-«вузов» кадровый голод не утолили, от осинки не родятся апельсинки, то есть не специалист-профан может подготовить только такого же не специалиста-профана. Выпускники ОРДЛО-«вузов» пишут «исче», сдесь», «щитаитца».

В ОРДЛО нет специалистов, рабочей силы, и понятное дело, боевых единиц. Если не сдержать отток населения, то выедут даже специалисты по мытью полов.

«Процветание и стабильность» ОРДЛО, рекламируемые в СМИ и соцсетях, на деле оказались нищетой и рабством. Донбасс даже в 90-е не жил так бедно, как сейчас. Из примера приведу лишь один факт. Жена прокурора Григория Иорганского подрабатывает решалой по пенсионным делам и извозом в Станицу.

В 2017-м  началось повальное уклонение местных жителей от военных сборов-учений, проводимых террористами и оккупантами. Те, кто не работает официально, или заявляется родственниками, как выехавший в Россию на заработки, не являются на военные сборы, ежеквартально устраиваемые террористами, то есть избегают воинского учета.

Все эти факторы: экономический (России нужно знать, сколько здесь получателей выплат, работоспособных и детородных граждан, а сколько неликвида, сколько поддерживает РФ и ее стратегию оккупации Донбасса, сколько нет), военный (учет и контроль призывников из местных жителей ОРДЛО) и социальный (усиление контроля за выездом из ОРДЛО), сложились в решение Кремля о проведении переписи населения «республик».

Жителям ОРДЛО это решение не нравится, но им придется выполнить все условия переписи и требования террористов-оккупантов.

Итак, сегодня мы начнем изучение этого вопроса, как я делала с паспортизацией жителей ОРДЛО триколорадными паспортами. Мы разберем и препарируем вопрос переписи на мельчайшие атомы, чтобы и самим понять и показать все грани оккупации тем жителям ОРДЛО, кто еще верит террористам и оккупантам.

Единственное, что мне нравится в идее с переписью населения ОРДЛО, так это прозрение Кремля — «нас на Донбассе развели на бабосы». Кремль уже не может выбрасывать тонны рублевой массы на войну, и нуждается в четких цифрах и фактах — этих кормить, этих нет.

Да, «братья» из ОРДЛО, все вот эти «новоросы» и «народы Донбасса», которые с «Россией в сердце» и прочими медоточивыми речами – «да мы, да я, да ради путина», оказались таки не братьями для России.

Я часто пишу на тему того, как в ОРДЛО разворовывают российские гуманитарные грузы и деньги.

Ну, вот, например, 1 миллион 500 тысяч рублей получила «девочка» из Лисичанска, за первое место в конкурсе фотографий «я люблю лнр». Понятное дело, что она побоялась дать свои данные, ведь укропы за ней следят. Но за деньгами в ОРЛО «приехала», хоть и отвернулась от фотографа. Таких фото-затылков в ОРДЛО штампуют каждый месяц сотнями. Все «победители» конкурсов из Украины и даже ОРДЛО прячут свои лица, а денежки получают.

В ОРДЛО российский бюджет даже не пилят, его проедают со скоростью высокооборотистой циркулярки. Мораль в этом дела аморальная: Россия «защищает», «спасает», дает денег, а «республиканцы» их разворовывают.

В пенсионном фонде ОРДЛО тысячи умерших людей числятся живыми и получают «республиканские» выплаты.

Чисто по-братски! С Россией в сердце!

Напомню: в ОРДЛО «республиканской» валютой считается российский рубль. Однако здесь нет своего монетного двора, и российский рубль, который имеет все реквизиты Центробанка РФ, здесь не печатают. Вся наличная рублевая масса в ОРДЛО поступает из РФ.

За 5 лет поглощения ОРДЛО бюджета РФ, Кремль заподозрил глав «республик» в разворовывании выделяемых денег. Вот это скорость мышления! И это понятно, ведь «власти» дают Кремлю данные по наличию в ОРДЛО населения без учета переселенцев, умерших, только с родившимися. И ОРДЛО разрастается на бумаге и в выплатах, но при не может поставить РФ необходимого количества военных и рабочей силы. Нонсенс!

Это одна грань переписи. Не самая плохая. Россия начинает думать, что с этим всем делать.

А вот выводы после переписи могут быть разные.

Это и подготовка к выборам, чтобы не обвинили ОРДЛО-сторону в фальсификациях, когда здесь стандартно проголосуют жители 120-180-летнего возраста, выехавшие и не родившиеся.

После политический неудачи на международном уровне с «рыфырындумом» на Донбассе мая 2014-го, и Крыма,  кремлевский гопник осознал, что нужно или по закону, или санкции. Поэтому возвращение ОРДЛО в Украину будут делать по возможности чисто.

Да-да, окончательный пункт всех этих движений, это возвращение ОРДЛО в состав Украины в качестве «автономной республики Донбасс» с особым статусом и территорией размером с все территории Донецкой, Луганской, Запорожской, Харьковской, Херсонской областей.

Возвращать это все будут референдумом, скоро ВРУ возобновит действие этого закона. Думаю, что Кремлю не нужно комсомольское рвение в части голосования в 147%, а наличие в списках для голосования умерших и уехавших может стать осиновым колом в сердце кремлевского вампира.

Поэтому ОРДЛО чистят.

Выборы  в ОРДЛО предусмотрены Минским процессом. Выборы, а не референдум. Но, знаете, когда видишь, что в современном диджитал-Офисе закон читают и пишут люди, которые «увильняют» других людей, то думаю, разницы между «выборами» и «референдумом» диджиталозаконодатели не заметят.

Вот по выборам и подготовке из ОРДЛО поступило мнение, что перепись, которая содержит весьма странные вопросы, нужна Кремлю для того, чтобы знать, как проголосуют «народы Донбасса».

Возможно! Представьте ситуацию, накачанные российской пропагандой «народы Донбасса» голосуют против особого статуса и автономии и пишут – «с Россией в сердце, Путин услышь». А ему-то нужно как раз наоборот.

Вот, предлагаю вам изучить вопросы, которые будут задавать во время переписи населения в ОРДЛО:
— пол;
— возраст;
— гражданство;
— национальность;
— владение языками;
— образование;
— состояние в браке;
— количество детей;
— отношения с членами домохозяйства, с которыми совместно проживают;
— место рождения;
— место жительства и (или) место пребывания;
— жилищные условия (тип жилого помещения, дата постройки дома, размер общей и жилой площади, количество жилых комнат, виды благоустройства жилого помещения);
— источники средств к существованию (доход от трудовой деятельности или иного занятия, пенсия, стипендия, пособие, иной источник средств к существованию);
— занятость либо безработица;
— миграция (продолжительность проживания или пребывания, прежнее место жительства или пребывания);
— влияние войны на Донбассе на жизнь респондента;

— положительные изменения в жизни респондента с момента провозглашения «народной республики»;

— кто виноват в войне на Донбассе (Россия, Украина, Запад, Донбасс);

— отношение к гражданству лнр-днр;

— участие в общественных структурах лнр-днр;

— как вы видите дальнейшую судьбу республик (в составе Украины, России, независимое государство).

Интересные вопросы в условиях страха за свою жизнь, вариантов попасть на подвал или получить срок «как враг народа». И вот тем, кто остался жить в ОРДЛО, придется выбирать: соврать или сказать правду.

И даже проукраинским.

И ситуация в ОРДЛО такова, что любой ответ, это всего лишь набор цифр кода на ошейнике раба, который оснащен не только функцией электроразряда, но и взрывателем. Шаг в сторону и…

Как всегда скрины, чтобы вы увидели отношение жителей ОРДЛО к переписи. Очень интересно и познавательно, особенно реакция тех, кто в первых рядах получил в ОРДЛО паспорта граждан РФ. Без прописки. И теперь задумывается о последствиях, чтобы не пойти с вещами на выход, в группе «переселенцев» и «строителей» светлого будущего Иркутского, Красноярского края, или вон, Северодвинской зоны, где слегка реет радиация.

Олена Степова, для ИС

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close