В МИРЕ

Петля вокруг Трампа затягивается

Из-за импичмента раскрывается запутанная история.

Даже сегодня бывший посол США в Украине не понимает, почему ее срочно отозвали домой после того, как адвокат Трампа доложил в Вашингтоне о путанице в Киеве.

“С послом в будущем что-то случится”, – сказал 25 июля президент Трамп по телефону украинскому президенту Владимиру Зеленскому. “Я не знаю сегодня ничего о том, что это означало, но я испугалась”, – сказала бывший посол Мари Йованович, чьи показания только что были обнародованы в Вашингтоне.

Из них выяснилось, что посол США с удивлением обнаружила, что адвокат президента Трампа Джулиани собирает в Украине данные против Джо Байдена, потому что сенатор является одним из наиболее вероятных кандидатов демократов на президентских выборах в следующем году. Такое смешение внутренней и внешней политики вообще не является законным, поэтому посол русского происхождения засвидетельствовала, что, по ее мнению, это угрожало национальной безопасности США.

Председатель Комитета по разведке Палаты представителей в Вашингтоне Адам Шифф, после обнародования показаний, объявил, что в ближайшее время комитет приступит к оценке показаний и проведению самого публичного расследования.

Во вторник будут обнародованы показания американских дипломатов Курта Волкера и Гордона Сондленда, которые также якобы обременительны для Трампа.

Так же интересная и побочная нить, на которую был пролит свет в Вашингтоне во время расследования импичмента:

Почему президент Трамп санкционировал турецкое наступление в Сирии?

Эрдоган шантажировал президента США тем убийством, которое совершил саудовский спецназ в Генеральном консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле.

Оппозиционного журналиста Джамала Кашоджи, который жил в Соединенных Штатах и работал публицистом в газете “Вашингтон пост”, поймали в ловушку в Генеральном консульстве, где его сначала задушили, а затем расчленили. С большим опозданием, но принц Мухаммад бен Салман взял на себя ответственность за это убийство.

Но сейчас одна газета утверждает:

операцию санкционировал зять президента Трампа.

Джаред Кушнер, который является также главным советником по вопросам Ближнего Востока своего тестя и имеет прекрасные отношения с наследником престола Саудовской Аравии.

Поэтому принц Мухаммад бен Салман перед операцией попросил его, и Джаред Кушнер санкционировал захват оппозиционного журналиста, – сообщил Spectator.

Документ об этом был получен турецкой Секретной службой. Располагая им, президент Турции Эрдоган позвонили президенту Дональду Трампу с просьбой санкционировать турецкое наступление против курдов в Сирии.

Поскольку курды были союзниками Соединенных Штатов, Трамп первоначально сопротивлялся.

Но из-за шантажирующего документа он изменил свою точку зрения. Ко всеобщему удивлению, он сказал, что выводит американские войска из Сирии. Этим он дал Эрдогану зеленый свет, хотя позже сам это отрицал. В отсутствие Соединенных Штатов турки заключили сделку с русскими, и таким образом сумели заставить курдское ополчение отойти.

Сотрудник Секретной службы, не пожелавший быть названым, сообщил об этом комитету по расследованию, который в Вашингтоне хочет выяснить, злоупотребил ли президент Трамп своей властью.

Не исключено, что документ, содержащий основания для шантажа, был получен не турками, а российскими спецслужбами. Затем президент Путин передал его Эрдогану, потому что Россия хотела бы провести парад в Сирии вместе с Турцией и Ираном, но в отсутствие Соединенных Штатов.

Если эти неприятные констатации подтвердятся, то процедура импичмента против Дональда Трампа может начаться, что означает, что он может быть лишен своего президентского звания.

Для этого демократической оппозиции необходимо убедить часть республиканцев.

Пока же Трамп уверенно готовится к выборам в следующем году, где у него есть хороший шанс повторить то, что до него ранее удавалось Джорджу Бушу и Бараку Обаме.

Lengyel Miklós

Источник: HVG

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close