RUSSIA

Посланный Путин

Все же Путин не врал по поводу своего пресс-секретаря Пескова. Тот действительно метет пургу своими лохматыми усами. За последние пару дней российская пресса каталась в экстазе от того, что их царь встретится с президентом США в Аргентине, на саммите G20, откуда Путина, а вместе с ним и его взбесившуюся бензоколонку еще не выставили, как это случилось с G7. Когда дело касается Путина, российская пресса выдает такое, что просто поражаешься их фантазии.

Исходя из их дифирамбов, у Путина такой интеллект, что он им способен сжигать навозных мух на расстоянии 10-15 метров, а физические кондиции – вообще феноменальные. В хоккей он всех обыгрывает одной левой. Из ружья, стоя на лошади, без майки, в одних кальсонах, через дымоход и не целясь, может уложить стаю уток. Да что там, рост его – никак не меньше трех метров, а спекуляции о 157 см касаются исключительно отдельного фрагмента его телес. Да что там, здоровья у него столько, что он легко может отжаться раз десять – пятнадцать, причем – на разных гимнастках!

Но когда речь идет о международном авторитете царя, то на международных встречах фиксируется все – длительность рукопожатия, качество взглядов, похлопывание по плечу или другой части тела. Ну а когда дело касается длительности переговоров, то просто составляются таблицы, в которых указывается, как царь всех опередил, например – по длительности переговоров с Трампом. Особенно, если эти сравнения даются с ненавистным Порошенко. Правда, эта же пресса старательно умалчивает, что после встреч Пороха Украина начинает получать современные вооружения и в некоторых позициях столько, что даже Шойгу жмурится. Просто на минуточку, Украина имеет самый большой арсенал американских станций контрбатарейной борьбы, после самих США. Путин же, после более долгих встреч и безусловно – более длительных рукопожатий, получает новый пакет санкций.

Так случилось и в этот раз. Российская пропаганда вспомнила свое пионерское прошлое и с барабанами, а кто и с дудками, под крики: «Кто шагает дружно в ряд? Зачмыренный наш отряд!», раструбили благую весть о том, что Путин будет встречаться с Трампом аж целых два часа. Подданный Великобритании, а по совместительству – персональный телеведущий для Путина, уже приготовил эпитеты, которые должны были загрузить остатки мозгов россиян самыми несмываемыми эпитетами и сравнениями, например: «Вы представляете, что такое два часа? Ни минута, ни десять минут ни даже час, а целых два, понимаете – два огромных часа!». А дальше – как обычно, про величие царя и то, как его любят и уважают, и как его все хотят. Видеть.

Все было хорошо до тех пор, пока в самолет №1 с Трампом на борту не зашли госсекретарь Майк Помпео (бывший директор ЦРУ), глава аппарата Белого Дома Майк Келии и не рассказали ему о том, как эта встреча будет выглядеть на фоне уже открытой агрессии РФ против Украины на море. Наверное, Трампу показали или рассказали, что россияне делали с американскими самолетами «Орион» и многие другие вещи. После этого Трамп имел телефонный разговор со своим советником по национальной безопасности Джоном Болтоном, который подтвердил позицию коллег, что встречаться с этим плешивым клоуном, значит терять свою репутацию еще быстрее, чем от расследования спецпрокурора Мюллера. В общем, до Трампа дошло, что это – плохая идея и прямо с борта самолета в Кремль сообщили об отмене встречи.

И вот, некто Песков на вопрос журналистов о том, почему Путина так жестоко послали именно в то место, которым его уже давно называет полмира, причем – в последний момент, Песков ответил, что он еще не в курсе и такой информации не поступало. То есть, журналисты уже знают о звонке, а Песков – не очень.

Однако, как истинный пресс-секретарь Путина, он ответил в таком духе, что это и к лучшему. В освободившееся время Путин может покататься на лошадке без майки (в Аргентине сейчас лето), половить рыбку и вообще, узнать как там обстоит дело с хоккеем и художественной гимнастикой.

С другой стороны, его оттуда еще не гонят мокрыми тряпками, и то – хорошо, хотя это – не надолго.

Источник: Линия обороны

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close