ВОЙНА

Пушилин, Бородай и проверки из Минобороны: что происходит в "ДНР"?

На следующий день после ликвидации “дырявого” маршала Захарченко во все оккупационные подразделения войск ВС РФ вместе и местные бандформирования приехала масштабная проверка из министерства обороны России.

Это, конечно, свидетельствует о том, что именно русские убили курляйтера, так как ранее ни о каких ревизиях в фактически личных войсках Захарченко и речи не было. При этом финансировали их из российского бюджета, а именно – из денег, которые выделяли на содержание войск, которые как-бы находятся на учениях в Ростовской области.

О том, что ФСБшники давно прилагали усилия для ликвидации карманных подразделений Захарченко и компании, я писал еще зимой. Существовать вооруженных войска на территориях “ДНР” по мнению руководителей оккупантов должны были только под неустанным командованием из штаба южного военного округа ВС РФ. Впрочем, когда Захар отказывался передать правление своими боевиками, об этом доносили в Кремль.

Именно этот факт, а также многочисленные кражи денег с “бюджета” стали причиной размышлений Путина и других игроков в “Новороссию” о необходимости снять Суркова с кураторства недореспубликой. В “ЛНР”, как мы все помним, такой проблемы не было, поскольку там власть у человека помощника ВВХ отняли физически. За “ДНР” и право грабить Донбасс Захарченко со своим кумом боролись до последнего. В прямом смысле этого слова. Сейчас Сурков пытается сделать хоть что-то, чтобы оставаться серым кардиналом среди “дырявых”, но у него вообще не осталось рычагов – всем рулят силовики.

Именно по приказу из ФСБ приехали проверки, а подконтрольные Захарченко подразделения срочно расформировали и передали под командование офицерского состава оккупационных войск. Теперь никакое силовое противостояние между кланами стало невозможным, разве что это будет маленькая войнушка между новыми обладателями “республики”.

Более того, российские спецслужбисты проводят расследование краж, которые были допущены как самим Захарченко и его окружением, а также офицерским составом ВС РФ. Оказывается, больше 5000 террористов погибли и были убиты, но руководство рот и батальонов получало их зарплаты. Еще примерно две тысячи вато-воинов сбежали с передовой. Такая “армия”.

Кроме разборок в рядах оккупантов, продолжается движ с Пушилиним. Помните, я писал о возвращении Бородая на Донбассе. Вот оно! Хотя сначала он и хотел помочь своему другу Суркову , после разговора с верхушкой он отказался от этих планов и начал работать исключительно на “фсбешников”. Бывший “руководитель” квазиобразования, во-первых, будет заниматься закрытием вопросов с некомплектом подразделений, который оказался даже хуже того, на который рассчитывали оккупанты.

Кроме того, именно он отвечает за Пушилина – его называют неофициальным куратором нового главаря террористов от ФСБ. И пока продолжаются зачистки команды Захарченко, новые владельцы разбираются с тем, что делать с “ДНР”, но закрывать проект как таковой никто не хочет –  его хотят только переформатировать для передачи Украине территорий в руинах, с ватным населением и террористами в придачу.

Источник: 24 Канал

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close