RUSSIA

Раскрыта тайна гибели Ил-20 в Сирии

В сентябре минувшего года, недалеко от российской авиабазы Хмеймим в Сирии, был сбит самолет – разведчик ВВС РФ Ил-20 с полным экипажем на борту. То есть, тогда погибли не только пилоты аэроплана, но и экипаж операторов разведывательного оборудования.

Напомним, что в тот день израильская авиация нанесла авиаудары по иранским объектам, расположенным поблизости российской авиабазы. В частности, был уничтожен цех по сборке иранских ракет, которыми палестинцы обстреливают территорию Израиля. Похоже на то, что когда эту производственную точку только начинали строить и завозить оборудование, отношения Москвы и Тегерана были намного более теплыми, чем к моменту израильского налета. В любом случае, дальше грозных обещаний уничтожить израильские самолеты, россияне не пытались заходить, но в этот раз все сложилось иначе.

Системы ПВО все же отработали по целям, и россияне заявили, что их Ил-20 был сбит сирийскими зенитчиками по ошибке, вызванной низкой квалификацией персонала. Еще тогда мы высказали сомнения по поводу того, что вблизи авиабазы Хмеймим россияне оставили сирийские средства ПВО без собственного контроля. Более того, есть сомнения в том, что система противовоздушной обороны базы хоть в какой-то мере была доверена сирийцам.

Дело в том, что даже сами российские наблюдатели отмечают крайнюю деградацию сирийской армии, а потому – очень сомнительно, что  достаточно высокотехнологичные средства ПВО, тем более – в полосе обороны собственной авиабазы, были бы отданы на откуп малограмотным арабским «братьям».

По крайней мере, знаменитое побоище, которое устроила израильская авиация в ливанской долине Бекаа в далеком 1982 году показало, что именно системами ПВО тогда управляли совковые специалисты, хоть номинально эти средства числились за Сирией. Но тогда сирийская армия была в хорошей форме, и в принципе, ее офицеры были довольно неплохо подготовлены. Сейчас – совсем другая ситуация. Часть кадровой армии ушла к повстанцам, часть – гниет в земле, а часть – покалечена и уже не может воевать. В результате осталось то, что осталось. В общем, мы тогда и сейчас имеем большие сомнения в том, что в тот сентябрьский день отстрелялись именно сирийцы. С 99% уверенностью мы можем говорить о том, что ракету, сбившую Ил-20, выпустили россияне.

Как мы помним, Москва закатила Израилю грандиозный скандал, пытаясь обвинить в том, что это именно израильтяне срубили разведывательный аэроплан, но те предоставили записи средств объективного контроля миссии и показали, что в момент атаки на Ил-20, все израильские самолеты отработали по целям и покинули целевую зону. Проще говоря, когда Ил-20 поймал ракету, израильские птички уж парковались на собственных базах.

Скандал быстро утих, хотя последние отголоски его из Москвы звучали как «сам дурак». То есть, российские военные договорились до того, что самолет погиб от дружественного огня, но израильтяне все равно виноваты, поскольку запутали бедолажных сирийцев и прикрылись российским  бортом.

На самом деле, вся эта история была шита белыми нитками, и с какой стороны ее ни начни рассматривать, концы никак не хотели складываться с концами. Особенно все стало разлазиться, когда израильтяне публично объявили, что они заранее предупредили россиян о начале боевой операции и примерно сообщили перечень целей, по которым собрались работать. Сделано это было для того, чтобы россияне могли удалить из этих мест собственный персонал.

Если бы Москва не напирала на Израиль, там бы молчали, но язык в Москве явно чесался и израильтяне таки заявили о том, что загодя предупредили россиян. Тогда возникли вопросы у иранцев к россиянам, мол, почему те не сообщили информацию, представленную Израилем, что могло бы предотвратить  гибель людей и оборудования. С тех пор доверия между партнерами не прибавилось.

Однако, если рассматривать инцидент чисто с технической точки зрения, то обращает на себя внимание один простой, но на самом деле – ключевой момент. Сирия не располагает средствами ПВО, произведенными где-либо, кроме совка или РФ. Кроме того, на хмеймимском направлении просто не может работать какая-то непонятная система ПВО, которая может нести угрозу российским самолетам.

Это значит, что системы ПВО, включая и ту, которая отработала по Илу, обязаны иметь оборудование идентификации воздушных целей «свой-чужой». То есть, российская ракета, выпущенная с российской же пусковой установки ПВО, просто не могла сбить российский военный самолет, посылающий в эфир соответствующие сигналы, которые просто не должны были позволить ракете навестись на самолет.

По горячим следам мы предположили, что самолет отключил транспондер, и поэтому на запрос боеголовки ракеты в режиме «свой-чужой», самолет просто промолчал, что и стало причиной инцидента. Однако подобные вещи могут происходит во враждебном небе, но не в небе союзнической Сирии. Проще говоря, в этом небе просто не было смысла выключать систему идентификации.

Но вот позавчера в РФ были опубликованы данные по расследованию другого авиапроисшествия в РФ, которые проливают свет на события в Сирии. Так, 27 апреля 2017 года, в районе полигона Телемба в Бурятии разбился истребитель-перехватчик Миг-31. Обоим летчикам удалось катапультироваться, а МО РФ постаралось минимизировать информацию для прессы, которая почти два года так ничего толком и не знала о причинах аварии. И вот позавчера эта история получила свои истинные очертания.

Итак, в тот день проводились учения с боевыми стрельбами. В район полигона выдвинулась пара Миг-31, где они должны были перехватить учебную цель в виде беспилотника, и поразить его боевыми ракетами класса «воздух-воздух», Р-33.

В руки одного из российских изданий попался текст протокола расследования причин авиапроисшествия и то, что там написано – проливает свет как на то уже достаточно давнее происшествие, так и на крушение хмеймимского Ил-20. Из документа приведены следующие цитаты:

«…авария самолёта МиГ-31 явилась следствием упущения в деятельности должностных лиц при организации ЛТУ, лётно-тактических учений (на ЛТУ был применён способ поиска и уничтожения цели двумя самолётами МиГ-31, не исключавший их взаимного попадания в зону разрешённых пусков управляемых ракет Р-33)…

…авария самолёта МиГ-31 вследствие нарушения экипажем мер безопасности и задания на полет, выразившееся в преждевременном включении бортовой радиолокационной станции самолёта на излучение штурманом и несанкционированном пуске управляемых ракет Р-33 командиром корабля, приведшего к огневому поражению резервного истребителя МиГ-31…

…нарушения (ошибки) членов экипажа…. авария самолёта МиГ-31 — нештатная работа системы управления вооружением С-800 (захват резервного истребителя МиГ-31 с признаком „цель чужая“ и постановка его на атаку) не насторожила членов экипажа, и они продолжили выполнение задания».

В ходе расследования было установлено, что на самолетах сбойно работает система управления бортовым оружием «Заслон-АМ» или шифр С-800, теплогенератор 8ТК и бортовой компьютер «Багет», который плохо взаимодействует с более старыми элементами системы, как тот же самый теплогенератор.

Но самое интересное оказалось в том, что не штатно сработала система определения «свой-чужой», на базе комплекса «Пароль». Как оказалось, наложение всех этих сбоев и стало причиной аварии. Проще говоря, бортовая система управления огнем одного из Миг-31 захватила как цель – второй Миг-31, экипаж не отличил его от мишени БПЛА и выпустил по нему ракету, которая не была заблокирована системой распознавания и пропустила пуск, не определив напарника как «своего».

Как оказалось, эта самая система «Пароль» уже привела к ряду фатальных сбоев. В частности, дружественным огнем был уничтожен штурмовик Су-25 во время боевых действий в Южной Осетии. Тогда пилот сбитого самолета погиб, в отличие от инцидента в Бурятии.

На самом деле, российские военные летчики мрачно отзываются об этой системе и говорят о том, что по ее вине трупов гораздо больше, но все данные о таких инцидентах мгновенно закрываются.

С учетом изложенного выше, можно с большой долей вероятности утверждать, что экипаж сбитого Ил-20 не выключал систему распознавания. Ему это просто не было нужно, а с учетом того, что рядом происходил налет израильской авиации, выключать систему было верхом тупости. Скорее всего, она была включена, но ушла в режим глюка, что и дало возможность ракете навестись на самолет и уничтожить его у берегов Латакии.

В общем, сколько россияне покрошили своих аэропланов, и сколько покрошат в будущем, известно лишь богу, а та история с Ил-20 может смело отправляться в архив, ибо с ней все ясно.

Источник: Линия обороны

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close