НОВОСТИ

Reuters рассказало, как северокорейские суда с топливом из России меняют курс

Восемь северокорейских кораблей с топливом с начала года ушли из России в КНДР, пишет 20 сентября Reuters со ссылкой на данные отслеживания пути кораблей.

По имеющейся информации, все эти суда выходили из Владивостока или Находки и направлялись в северокорейские порты, притом что в качестве официального места назначения были указаны Китай или Южная Корея. Однако до указанных мест назначения не дошло ни одно судно, а некоторые из них вернулись в Россию. Все суда везли дизельное топливо, их грузоподъемность колеблется от 500  до 2 тысяч тонн.

По мнению американских властей, подобное изменение курса в пути, а также использование при заказе цепочки фирм, в том числе офшорных, являются отличительными чертами северокорейской тактики уклонения от санкций.

“Северная Корея использует обманные практики, чтобы скрыть настоящее происхождение этих товаров. Выяснилось, что Пхеньян постоянно искажает данные и документы о судах”,— заявил заместитель министра финансов США Маршалл Биллингсли.

Как уточняется, речь идет о корабле Ma Du San, принадлежащем северокорейской компании Korea Kyongun Shipping Co., в мае он загрузил на борт 545 тонн судового топлива во владивостокском терминале Первая речка, который использует Независимая нефтегазовая компания (ННК). Было указано, что корабль направляется в южнокорейский порт Пусан, по факту же было зафиксировано его прибытие в северокорейский порт Кимчхэк. При этом в начале июня американские власти внесли ННК в санкционный список, так как компания подписала контракт на поставки нефти в Северную Корею и, по некоторым данным, поставила в Северную Корею нефтепродукты на сумму более 1 млн долларов.

Ранее стало известно, что российская нефть скрыто поставлялась в КНДР через сингапурских посредников. Объемы поставок позволят КНДР не беспокоится по поводу введенных санкций ООН.

Теги
Show More

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Close