БЛОГОСФЕРА

Ростислав Демчук: “Такое нельзя подписывать” – сказал Кэмерон

Супер! О, Боже, наконец-то ты меня услышал!

Государственное бюро расследований открыло уголовное дело против пятого президента Петра Порошенко по факту возможной государственной измены за согласование “Комплекса мер по выполнению Минских соглашений”.  И меня берут в свидетели!

И я буду говорить о том, что экс-премьер Bеликобритании Дэвид Камерон, экс-президент Литвы Даля Грибаускайте публично призывали Петра Порошенко не принимать и не подписывать “Комплекса мер по выполнению Минских соглашений”, поскольку они будут действовать в ущерб ЕС.

Об этом Петру Порошенко говорилось во время саммита ЕС в Брюсселе, который начался сразу после переговоров в Минске.

Из Минска, после переговоров мы прилетели в Брюссель. Дэвид Камерон уже был в своей комнате в помещении Совета ЕС, на площади Роберта Шумана и пригласил в офис Петра Порошенко. Раздали кофе. Дэвид Камерон взял отксеренный проект Протокола “Минск 2” и сказал, что этот “документ” ставит под удар не только Украины, но и все Европу. Такое нельзя подписывать и согласовывать, сказал Кэмерон.

Фото и аудио документы этого разговора есть в наличии и при необходимости будут переданы следствию.

Еще раз! Еще раз перечитаем Девятый пункт “Комплекса мер по выполнению Минского протокола”.

“Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после (ПОСЛЕ !!!) местных выборов и завершиться после (ПОСЛЕ !!!) всеобъемлющего политического урегулирования”.

Вы себе такое представляете?!? Как такое можно было подписать?!?

Ростислав Демчук

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close