БЛОГОСФЕРА

Сергей Гайдай: Они не задумываются что страна и государство разные понятия

Есть особый сегмент украинского электората. Эти люди не дружат с фактами, не отслеживают причинно-следственные связи и не грешат критическим мышлением.

Они гордятся своей принадлежностью к когорте «патриотов», к тем, кто «думает» и «благодарит» и голосует не по приколу.

Они в упор не замечают коррупцию своих кумиров, зато любят простенькие формулы – кто свой, а кто чужой. Любое несогласие с генеральной линией объясняют коварностью агентов Кремля, работой за деньги на врага, например на Медведчука, никак не связывая партнерство последнего с их лидером.

Они реагируют на внешние признаки «патриотизма» – вышиванки, язык, патриотические речевки и пафосные речи, общие слова и укоренившиеся штампы типа «если ты считаешь что наше государство нужно демонтировать, то ты хочешь сдать Украину Путину». Потому что они не задумываются что страна и государство разные понятия и в нашем случае наше государство опасный враг нашей страны.

Сейчас за этих избирателей борются разные политики – представители этого направления имитации своей любви к родине и народу. Одни надеются, что лохи снова поверят лжи, другие надеются, что избиратели поверят поверхностным призывам: поменять старых имитаторов на новых, более молодых. Это хорошо, что они борются за эти 24,45% любителей дешевого псевдопатриотического пафоса совкового образца.

И ни жлобский Пшонка-стиль в рабочем кабинете, ни иконы со своей «святой» семьей в личной церкви, ни позолоченная лепнина с колоннами в имении, ни показушные пластиковые вилки с пловом одних, и ни громкие но пустые слова адресованные к сознательной галицкой молодежи, которая пропустила свою волну удачи других – уже не отвернут от них этот сегмент электората.

Эти политики являются спойлером друг для друга – их борьба за общий электорат уменьшает количество депутатов от их партий в будущей Раде, забирая голоса друг у друга. Поэтому главная интрига этих выборов не в том получит новый президент наибольшую фракцию в парламенте. Получит. Главная интрига как электорат 24,45% подлиться между этими двумя полюсами старых и новых «патриотов», кто кого из них вытолкнет локтями за пределы политического процесса.

У кого какие прогнозы?

Сергей Гайдай

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close