БЛОГОСФЕРА

Сергей Фурса: Для приличных людей – это низость

Супрун опять не дает покоя крепким хозяйственникам от медицины. И вот уже решили ударить по ее заместителю. И депутаты, как попки, и весь фейсбук, клеймит позором заместителя министра Линчевского за его слова про онкобольных. За вырванную из контекста фразу. За фактически фальсифицированную фразу. Потому что когда мы берем полную распечатку и видим, что смысл ее прямо противоположный.

О чем говорил Линчевский в своем пассаже о “Все умрут»? Об эффективности программы лечения за рубежом. На что Линчевский отвечал? На упрек, что программа не является эффективной.

Что Линчевский сказал? Я вам сейчас процитирую сказанное.

Говорят, что программа – неэффективна. Но как вы измеряете эту эффективность? Цифрами? Ну, цифры говорят, что все онкобольные умрут через плюс-минус немного лет. Цифры говорят, что люди, которым пересадили сердце, все равно умрут через плюс- минус немного лет. Так что?

Суть нашей работы – в том, чтобы дать человеку хотя бы тех плюс-минус немного лет. Чтобы дать ему возможность прожить это время плюс-минус качественно. Это – то, в чем следует измерять эффективность. Меряют этим, а не совокупностью цифр.

Смысл того, что говорил заместитель министра здравоохранения прямо противоложный тому, в чем его обвиняют. И самое парадоксальное, что в фальсификации принимает участие счетная палата. Которая нарезает видео и подает такой же фальсифицированный ролик. Снова способствуя вырыванию слов из контекста.

Похоже, слово палата не случайно появилось в названии, раз они взялись за медицину. И, похоже, они действительно умеют считать, раз так рьяно начали нападать на Супрун совместно с медицинской мафией.

Есть такая старая украинская традиция. Когда люди должности покупают и потом вынуждены отрабатывать эти деньги. Конечно, это никак не связано с тем, что у Счетной палаты недавно сменилось руководство. Просто вспомнилось. В связи с активностью медицинской мафии. А Супрун всегда была маркером. Маркером чистоты.

Когда приходит честный человек в грязную систему и начинает ее менять. И потому, что кто протестует, сразу видно, насколько они чистые. И вот Счетная палата очень плохо начинает свой путь. Потому что все те товарищи, которые подхватили ор недовольных, давно известны. Их убрали от потоков и они хотят к ним вернуться. И у них есть надежда.

Потому что скоро эксперимент по закупкам закончится и решалы снова попытаются вернуть закупки под украинскую юрисдикцию. И помешать им смогут только Супрун и ее команда. И они уже взялись за команду. И новый игрок на этом поле только один – Счетная палата. Но и цвет этого игрока уже сразу стал понятен. Спасибо маркеру.

И в дальнейшем, когда эти ребята будут выходить на арену, эта фальсификация обязательно поможет понять, что же происходит на самом деле.

А на Линчевского нападать подло. Вы берете человека, эмпатия в словах которого при онкобольных зашкаливает, и обвиняете его в черствости и циничности. И делаете это только потому, что он не дал вам распилить пару сотен миллионов.

Для вас – это понятная реакция. Но для приличных людей – это низость. И вы мерзкие низкие падонки. И сколько бы фейков вы не слепили еще это ничего не изменит.

Сергей Фурса

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close