В МИРЕ

В Брунее вступил в силу закон о смертной казни для геев

В Брунее сегодня вступают в силу поправки в законодательство, согласно которым анальный секс и супружеская измена карается смертной казнью. Новые меры включают и ряд других преступлений, включая наказание за кражу путем ампутации, передает BBC.

Султан Брунея Хассанал Болкиах в среду призвал к «более сильному» исламскому учению.

«Я хочу, чтобы исламское учение в этой стране становилось все сильнее», – заявил Султан Хасанала Болкиах в своем публичном обращении, по сообщению информационного агентства AFP, не говоря о новых законах.

Гомосексуализм был запрещен в Брунее и раньше, наказанием за него было лишение свободы на срок до 10 лет.

Мусульмане составляют около двух третей населения страны из 420 тыс. человек. Бруней сохранил смертную казнь, но с 1957 года ее ни разу не применяли.

Так, новый закон в основном распространяется на мусульман, включая детей, достигших половой зрелости, хотя некоторые аспекты будут применяться и к немусульманам.

Согласно новым законам, лица, обвиняемые в совершении определенных действий, будут осуждены только в случае их признания или присутствии свидетелей, пишет издание.

За такие преступления, как изнасилование, супружеская измена, содомия, грабеж и оскорбление или оскорбление Пророка Мухаммеда, будет вынесено максимальное наказание в виде смертной казни.

Лесбийский секс предполагает другое наказание: наказание варьирует от 40 ударов палкой до 10 лет в тюрьме.

Те, кто «убеждают, говорят или поощряют» мусульманских детей в возрасте до 18 лет «принять учения, отличные от ислама», подлежат штрафу или тюремному заключению.

Лица, не достигшие половой зрелости, но осужденные за определенные правонарушения, могут быть подвергнуты избиению.

Как сообщалось, за кражу в Брунее предусмотрена ампутация конечностей.

Государство Бруней Даруссалам – государство в Юго-Восточной Азии, расположенное на севере острова Борнео (Калимантан), граничащей с Малайзией на суше, а на севере омывается Южно-Китайским морем.

Общая численность населения Брунея составляет примерно 408 000 человек (на июль 2010 года), из которых около 150 000 проживают в столице.

Государственное устройство – абсолютная монархия. Глава государства и правительства – султан. Он одновременно является и религиозным лидером мусульман страны. Правительство состоит преимущественно из его близких родственников.

Законодательная власть принадлежит Законодательной Раде (Меджлис), которая состоит из 29 членов (назначаются султаном).

Религиозный Совет отвечает за религиозные аспекты жизнедеятельности страны.

Тайный Совет занимается конституционными вопросами.

Источник: Главком

Теги
Show More

Статьи по Теме

Close